Найти в Дзене
Vika.na.kyxne

Польза и вред творога!

Польза и вред творога!!!

Ещё с раннего детства всем известно, что творог полезен , так как в нем много кальция. Но этим достоинства творога не ограничиваются. Перечислю ещё весомые причины, почему нужно кушать творог! 

❗️Творог укрепляет иммунитет

В обычном твороге содержатся молочнокислые бактерии . Они не дают патогенной микрофлоре размножаться. Витамин А в составе поддерживает иммунитет и предотвращает развитие инфекции. 

❗️Творог укрепляет сердечно-сосудистую систему 

Калий в составе борется с «вредным» холестерином, помогает привести его уровень в норму. Калий помогает уменьшить риск повышения давления. 

❗️Творог борется со стрессом 

В твороге содержится триптофан, благодаря которому синтезируется серотонин – гормон радости. Творог помогает минимизировать стресс, бороться с его последствиями. Холин в составе укрепляет нервную систему и память. Витамин B12 обеспечивает оптимальный уровень  нервной системы. Магний полезен, если нервная система постоянно напряжена.

❗️Творог укрепляет кости, зубы 

Зубы меньше подвержены кариесу при постоянном  употреблении кальция в рационе, риск перелома костей и артрита минимален. Очень важно есть творог в детском и пожилом возрасте. Магний в твороге помогает кальцию лучше усваиваться в организме.

❗️Творог улучшает кожу 

Для красоты кожи в рационе должен присутствовать витамин А. В твороге его достаточно. Цинк быстрее заживляет раны. 

❗️Творог предотвращает ожирение 

Метионин в составе помогает сжигать жиры в организме. Он важен не только для поддержания нормального веса, но и помогает избежать ожирения внутренних органов – творог полезен для печени, сердца. Небольшой процент жира и высокое содержание белка – отличный продукт для похудения. 

Энергетической ценности в обезжиренном твороге меньше. Поэтому для восполнения сил придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при низкой жирности усваиваются недостаточно хорошо.Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40% меньше, чем из обычного. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витаминов  А и Е в обезжиренном твороге нет.

Вред творога

Основные противопоказания к употреблению творога — это гастрит, непереносимость лактозы и проблемы с почками. Суточная норма этого молочного продукта не должна превышать 200-250 грамм, однако если человек активно занимается спортом, то норма может быть немного выше, но не более 300-400 грамм. Порцию съедать не за 1 раз.

Творог, в зависимости от вида, может усваиваться от полутора до трёх часов — это дольше любых других кисломолочных продуктов. Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют употреблять его в первой половине дня.

Спасибо за лайк ❤️ и подписку👍!!!