Найти в Дзене
Готовим с Сашей

Топ 3 рецептов из кабачков.

Оглавление

Всем привет. Сезон кабачков в самом разгаре и самое время напомнить Вам о рецептах которые были у меня в блоге чуть раньше.

Лепешки из кабачка в духовке

Ингредиенты:

✔Кабачок – 400 гр.

✔Сыр – 120 гр.

✔Яйцо – 2 шт.

✔Мука – 2 ст.л.

✔Разрыхлитель – 5 гр.

✔Соль

✔Чеснок

Приготовление:

Для лепешек беру кабачок, он у меня молодой, поэтому чистить не буду. Если кожура толстая, то ее лучше снять. Натираю на терке, лишний сок лучше отжать, чтобы в тесто не надо было добавлять много муки. Так же натираю сыр, добавляю его к кабачку. Добавляю 2 яйца, соль, чеснок, специи по вкусу. Сюда же можно добавить зелень, колбасу, фарш. Перемешиваем хорошо. Добавляем муку, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем. Выпекать лучше на силиконовом или тефлоновом коврике. Можно и на пергаменте, но он должен быть хорошего качества. Выкладываем, ложкой создаем форму. У меня получилось 6 больших лепешек. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Даем немного остыть, подавать советую со сметаной. Смотрите какие они мягкие получились, прекрасно держат форму. Очень вкусно!

Кабачковый пирог с фаршем

Ингредиенты:

✔Кабачки - 450 гр.

✔Фарш- 300 гр.

✔Лук – 1 шт.

✔Перец – 1 шт.

✔Сыр - 100 гр.

✔Яйца – 3 шт.

✔Мука - 170 гр.

✔Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

✔Соль Перец

Приготовление:

Лук и перец нарезаю и обжариваю на растительном масле на небольшом огне. Добавляем фарш, у меня из индейки и обжариваем до готовности фарша.

Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем яйца, соль, перец. Перемешиваем. Сюда же добавляем смесь из фарша и овощей, она немного подостыла у меня. Можно добавить зелень по вкусу и специи.

Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Я ее простелила пергаментом и теперь распределяю массу равномерно по форме. Сверху натрем сыр.

Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут. Пирог хорошо подрумянится.

Давайте разрежем. Я, как всегда, не дождалась полного остывания. Очень вкусно такой пирог есть со сметаной с чесноком и зеленю.

Кабачковые вафли с яйцом пашот, беконом и помидорками черри.

Ингредиенты:

✔Кабачки - 2 шт. (У меня маленькие)

✔Яйцо - 1 шт

✔Соль, перец по вкусу

✔Чеснок суш- 1 ч.л.

✔Мука - 80 гр

✔Сыр - 50 гр

✔Разрыхлитель- 0,5 ч.л.

✔Молоко – 50 мл.

✔Бекон

✔Яйцо пашот.

✔Помидорки черри.

Приготовление:

Яйца, чеснок, соль взобью пару минут. Добавляю муку с разрыхлителем и соединяю. Все смешиваю. Добавляю молоко, перемешиваю. Затем натертый на терке сыр и кабачок (предварительно кабачок отжала от сока). Перемешиваю. Готовлю в разогретой вафельнице 4-5 минут. Пока выпекаются вафли поджариваю бекон и делаю яйцо пашот. На 2 вафли укладываю бекон, яйцо, помидорки и украшаю зеленью.

Вот тут еще есть немного рецептов с кабачками.

Друзья, очень рада буду вашим комментариям и поддержке. Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях. А я пойду готовить еще, что-нибудь из кабачка, его у меня очень много)

-2

#кабачки #кабачкирецепт #кабачкивдуховке #кабачкисфаршем

Еда
6,93 млн интересуются