Найти тему
MEREL | KITCHEN

Друг повар из ресторана в Сочи угостил очень вкусным грузинским салатом «Тбилиси»: такой салат заказывают чаще всего (взял у него рецепт)

Очень вкусный салат! Я первый раз попробовал его в одном из ресторанов Сочи, в котором работает мой друг шеф поваром. Он грузин и очень вкусно готовит национальные грузинские блюда!

В Сочи очень много ресторанов, где готовят грузинскую кухню и хочу честно признаться это моя слабость. Я просто обожаю грузинские блюда за их простоту в приготовлении, за сочетание специй с мясом и овощами, просто слюнки начинают течь об одном упоминании.

Мой друг повар любит экспериментировать с блюдами и этот салат "Тбилиси" приготовлен немного на новый лад - салат получается очень вкусным, легким, в летнюю жару самое-то.

Для приготовления салата "Тбилиси" нам первым делом понадобятся баклажаны две штуки. Нарезаем баклажаны крупными полосками и перекладываем в миску. Я покупаю молоденькие баклажаны небольшого размера, они не горчат и вкус у них более ароматней.

-2

Нарезанные баклажаны пересыпать мукой, двух столовых ложек будет достаточно.

-3

Перемешиваем, разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться баклажаны до золотистого цвета.

-4

Когда баклажаны обжарятся, нужно снять их с огня и откинуть на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

-5

Потом берем один сладкий перец любого цвета, у меня был зеленый и нарезаем его небольшими полосками.

-6

Дальше берем половинку красного лука, если есть ялтинский то еще лучше, он сладкий и отлично подходит для салатов. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

-7

Затем берем два небольших огурца и нарезаем их тонкой соломкой.

-8

Следом берем один вкусный, сочный розовый помидор и режем его мелким кубиком.

-9

Так как это салат из грузинской кухни, то без кинзы никак не обойтись. Кинзу мелко шинкуем.

Все ингредиенты кладем в салатник и делаем вкусную заправку, для этого берем:

  • грецкий орех - 30 гр.
  • хмели-сунели - 0,5 ч. л.
-10

Орехи растираем в ступке со специями и высыпаем в салатник. Добавляем немного растительного масла, соль и черный перец по вкусу, перемешиваем.

-11

В классическом варианте в этот салат еще добавляется говядина, но если честно, мне без мяса этот салат понравился больше! Очень вкусный и ароматный салат! Рекомендую! Приготовьте, вам обязательно понравится!

-12

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются