Кабачковые оладушки со сметаной в тесте получаются очень нежными - мне такой вариант понравился.
КБЖУ на 1/2 оладушек: 239/11.2/7.4/33.2
Ингредиенты:
- 500 гр кабачка
- 1 яйцо
- 70 гр цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ст.л сметаны
- Соль, перец, приправы
Шаг 1
Натираем кабачок на крупной тёрке, добавляем к нему соль и отжимаем воду.
Шаг 2
Добавляем яйцо, приправы (у меня томат-базилик) и перец.
Шаг 3
Добавляем муку и перемешиваем. Тесто получается плотное.
Шаг 4
Добавляем сметану. Тесто становится более мягким. Можно также добавить тёртый сыр.
Шаг 5
Выкладываем по 1 ст.л теста на сковороду и жарим по 4 минуты с каждой стороны.