✅ 9 из 10 баллов. Очень приятный и насыщенный напиток для выходных, отличающийся приятной сладостью кленового сиропа и подчеркнутым вкусом кофе за счет какао-порошка.
⏰ Приготовление 20 мин.
🍽 2 порции
🛒 Ингредиенты
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 1 стакан крепко заваренного кофе
- 60 мл ирландского виски, например Jameson
- 1 ч.л. голландского какао-порошка + еще немного для подачи
👨🏻🍳 Приготовление
1. Взбить сливки с ванилью и 1 ст.л. кленового сиропа до образования шелковистых и очень мягких пиков.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешать кофе, виски, какао и оставшуюся 1 ст.л. кленового сиропа. Варить до закипания и появления пузырьков по краям кастрюли (не давать кипеть!). Сразу же снять с огня и вмешать венчиком 2 ст.л. подготовленной сливочной смеси.
3. Разлить поровну в две кружки. Сверху выложить оставшуюся сливочную смесь, посыпать какао и сразу же подавать.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli