Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Теперь рисовую кашу на молоке готовлю только в духовке: сытно, доступно и ну очень вкусно

В нашей семье рисовую кашу любят и взрослые и дети. Я всегда готовила рисовую кашу в кастрюле, на плите. В духовке часто готовлю пшённую кашу, если интересно, как я готовлю пшённую кашу в духовке рецепт здесь.

Так же очень вкусно в духовке получается каша из смеси пшённой и рисовой крупы: если интересно рецепт здесь.

Мне в личные сообщения писали, а не готовила ли я рисовую кашу в духовке. Я решила приготовить, получилось очень вкусно, на плите такую не приготовить, очень рекомендую.

Рецепт:

Рис 200 г
Молоко 1 л
Сахар 2-3 ст. л. (или по вкусу)
Соль 0.5 ч. л.
Сливочное масло (по вкусу)

Рис я для рецепта взяла круглый.

-2

Вы используйте, такой какой любите больше.

-3

Хорошо рис промыть и отправить в любую форму для выпечки, либо глиняный горшок, у кого, что есть.

Мне на литр молока удобнее использовать форму для выпечки, диаметр 26 см., высота 5 см.

-4

Добавить молоко, можно 500 мл. воды, 500 мл. молока, как желаете.

-5

На данное количество ингредиентов добавляю 0.5 ч. л. соли.

-6

Сахар по вкусу.

-7

Сразу кусочек сливочного масла.

-8

Отправляю форму с будущей кашей в холодную духовку.

Включаю её на 180 градусов, выбираю время 1 ч 30 минут, за это время каша полностью успевает приготовится.

Из указанного времени, каша начинает закипать только минут через 30, так, что 1.5 часа для приготовления немного.

-9

И часто под другими рецептами с кашей в духовке спрашивают: а не "убежит" ли она?

- Нет, не "убежит" всё получится вкусно.

В процессе приготовления я не перемешиваю.

-10

Можно перемешать, тогда на каше не будет румяной корочки, это по Вашему вкусу.

-11

Каша внутри получается очень нежная.

Готовьте и не сомневайтесь, если любите молочную кашу, это очень вкусно.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются