В нашей семье рисовую кашу любят и взрослые и дети. Я всегда готовила рисовую кашу в кастрюле, на плите. В духовке часто готовлю пшённую кашу, если интересно, как я готовлю пшённую кашу в духовке рецепт здесь.
Так же очень вкусно в духовке получается каша из смеси пшённой и рисовой крупы: если интересно рецепт здесь.
Мне в личные сообщения писали, а не готовила ли я рисовую кашу в духовке. Я решила приготовить, получилось очень вкусно, на плите такую не приготовить, очень рекомендую.
Рецепт:
Рис 200 г
Молоко 1 л
Сахар 2-3 ст. л. (или по вкусу)
Соль 0.5 ч. л.
Сливочное масло (по вкусу)
Рис я для рецепта взяла круглый.
Вы используйте, такой какой любите больше.
Хорошо рис промыть и отправить в любую форму для выпечки, либо глиняный горшок, у кого, что есть.
Мне на литр молока удобнее использовать форму для выпечки, диаметр 26 см., высота 5 см.
Добавить молоко, можно 500 мл. воды, 500 мл. молока, как желаете.
На данное количество ингредиентов добавляю 0.5 ч. л. соли.
Сахар по вкусу.
Сразу кусочек сливочного масла.
Отправляю форму с будущей кашей в холодную духовку.
Включаю её на 180 градусов, выбираю время 1 ч 30 минут, за это время каша полностью успевает приготовится.
Из указанного времени, каша начинает закипать только минут через 30, так, что 1.5 часа для приготовления немного.
И часто под другими рецептами с кашей в духовке спрашивают: а не "убежит" ли она?
- Нет, не "убежит" всё получится вкусно.
В процессе приготовления я не перемешиваю.
Можно перемешать, тогда на каше не будет румяной корочки, это по Вашему вкусу.
Каша внутри получается очень нежная.
Готовьте и не сомневайтесь, если любите молочную кашу, это очень вкусно.
Приятного аппетита.