Привет! Несмотря на то, что на пороге осень, но у нас есть ещё возможность испечь фруктово-ягодную выпечку😊 Поэтому сегодня я Вам представляю кекс с нектаринами. Сложностей в процессе приготовления с ним нет. Есть одна моя рекомендация: если кексик сверху зарумянился, а внутри ещё не готов, то можно сверху прикрыть фольгой и выпекать до готовности. С ним именно так я и сделала. Сметана у меня - 20%, яйца категории - C0. Выпекала я в силиконовой форме для кекса: 22 см/ 10 см/ 6,5 см. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- сметана - 100 гр.,
- масло сливочное - 60 гр.,
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 180 гр.,
- мука - 230 гр.,
- разрыхлитель теста - 10 гр.,
- ванилин (ванильный сахар) - по вкусу,
- нектарины - 350 гр.,
- соль - щепотка.
🌿Приготовление:
нектарины помыть, просушить, удалить косточку и порезать на небольшие кубики.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и с помощью миксера всё взбить до светлой, пышной массы. В полученную массу добавить сметану, сливочное масло комнатной температуры и на малых оборотах миксера проработать до объединения. Далее добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и на малых оборотах миксера замесить тесто. В готовое тесто добавить нектарины и с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешать.
В подготовленную форму выложить тесто и выпекать в духовке (180 градусов) 50-60 минут до готовности.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊
#рецепты #выпечка #рецепт #еда #фудфото