Найти тему

Кекс с нектаринами🌿

Оглавление

Привет! Несмотря на то, что на пороге осень, но у нас есть ещё возможность испечь фруктово-ягодную выпечку😊 Поэтому сегодня я Вам представляю кекс с нектаринами. Сложностей в процессе приготовления с ним нет. Есть одна моя рекомендация: если кексик сверху зарумянился, а внутри ещё не готов, то можно сверху прикрыть фольгой и выпекать до готовности. С ним именно так я и сделала. Сметана у меня - 20%, яйца категории - C0. Выпекала я в силиконовой форме для кекса: 22 см/ 10 см/ 6,5 см. Пишу рецепт❤️

🌿Нам понадобится:

  • сметана - 100 гр.,
  • масло сливочное - 60 гр.,
  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 180 гр.,
  • мука - 230 гр.,
  • разрыхлитель теста - 10 гр.,
  • ванилин (ванильный сахар) - по вкусу,
  • нектарины - 350 гр.,
  • соль - щепотка.

🌿Приготовление:

нектарины помыть, просушить, удалить косточку и порезать на небольшие кубики.

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и с помощью миксера всё взбить до светлой, пышной массы. В полученную массу добавить сметану, сливочное масло комнатной температуры и на малых оборотах миксера проработать до объединения. Далее добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и на малых оборотах миксера замесить тесто. В готовое тесто добавить нектарины и с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешать.

В подготовленную форму выложить тесто и выпекать в духовке (180 градусов) 50-60 минут до готовности.

P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!

Вкусной вам кухни😊

#рецепты #выпечка #рецепт #еда #фудфото

Кекс с нектаринами
Кекс с нектаринами