Ингредиенты:
- Опята 1 кг,
- Лавровый лист 2 шт.,
- Укроп 100 г,
- Чеснок 3 зубчика,
- Семена укропа 10 г,
- Соль 4–5 ст. л.,
- Перец горошек 5 г.
Опята считаются одними из самых низкокалорийных грибов: всего 22 ккал на 100 г продукта. Так что солим без опаски навредить фигуре. Грибы тщательно промываем в проточной воде и очищаем. Кладем их в кипящую соленую воду и варим пять минут. Затем вновь промываем в проточной воде и даем ей полностью сойти.
А дальше все очень просто. Укладываем грибочки в подходящую емкость слоями, перемежая их со специями и солью. Сверху уложите лист хрена и накройте крышкой. Уберите грибы в холод на две недели.