Найти тему

Правильные соленые опята

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Опята 1 кг,
  • Лавровый лист 2 шт.,
  • Укроп 100 г,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Семена укропа 10 г,
  • Соль 4–5 ст. л.,
  • Перец горошек 5 г.

Опята считаются одними из самых низкокалорийных грибов: всего 22 ккал на 100 г продукта. Так что солим без опаски навредить фигуре. Грибы тщательно промываем в проточной воде и очищаем. Кладем их в кипящую соленую воду и варим пять минут. Затем вновь промываем в проточной воде и даем ей полностью сойти.

А дальше все очень просто. Укладываем грибочки в подходящую емкость слоями, перемежая их со специями и солью. Сверху уложите лист хрена и накройте крышкой. Уберите грибы в холод на две недели.

Еда
6,93 млн интересуются