Найти в Дзене

Три незабываемых вкуса

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Малина 150 г,
  • Шоколадное печенье 200 г,
  • Сахарная пудра 100 г,
  • Шоколад темный 100 г,
  • Сливки 100 мл,
  • Маскарпоне 100 г,
  • Желатин.

Довольно сложный десерт, но потрясающе вкусный. Малину смешайте с половиной пудры и доведите до кипения. Добавьте пять грамм желатина и протрите через сито, чтобы убрать семена. Печенье измельчите в крошку и добавьте 20 грамм растопленного масла.

Перемешайте, выложите на дно формы, влейте малиновое желе и уберите на час в холод. Маскарпоне смешайте с остатками пудры. Выложите сырную смесь поверх желе. Вскипятите сливки, добавьте шоколад, смешайте до однородности и полейте десерт. Дайте застыть.

Еда
6,93 млн интересуются