Ингредиенты:
- Малина 150 г,
- Шоколадное печенье 200 г,
- Сахарная пудра 100 г,
- Шоколад темный 100 г,
- Сливки 100 мл,
- Маскарпоне 100 г,
- Желатин.
Довольно сложный десерт, но потрясающе вкусный. Малину смешайте с половиной пудры и доведите до кипения. Добавьте пять грамм желатина и протрите через сито, чтобы убрать семена. Печенье измельчите в крошку и добавьте 20 грамм растопленного масла.
Перемешайте, выложите на дно формы, влейте малиновое желе и уберите на час в холод. Маскарпоне смешайте с остатками пудры. Выложите сырную смесь поверх желе. Вскипятите сливки, добавьте шоколад, смешайте до однородности и полейте десерт. Дайте застыть.