Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами из селедки. 5 рецептов, которые очень просты в приготовлении и к ним точно никто не останется равнодушным. В этой подборке 5 моих любимых рецептов)
Приятного аппетита!
Для начала поделюсь своим любимым рецептом засолки: Сельдь домашнего посола в банке, которая похожа на рыбку настоящего бочкового посола.
Рецепт:
Сельдь – 5-6 шт.
Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- перец горошком и лавровый лист (по желанию).
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Также советую: Разделка селедки на филе
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 1. Закуска из сельди «Пальчики оближешь». Название такой закуски говорит само за себя. Кстати, сельдь я солю сама дома, так как редко удается купить слабосолёную вкусную сельдь в магазине. Покупаю свежемороженую сельдь самую дешевую и солю в банке сразу по 5-6 шт, затем убираю в морозильную камеру и когда нужно достаю и размораживаю.
Рецепт:
Сельдь с/с - 2 шт
Лук - 1 шт
Огурец - 2 - 3 шт (120г)
Яблоко зеленое - 1шт
Сметан 15-20% - 300г
Хрен «Haas» - 1ч.л.
Горчица «Haas» - 2ч.л.
Соевый соус - 2ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 2. Закуска-Намаза с сельдью (селедочное масло). Это великолепная закуска, готовится за считанные минуты. Может дополнить праздничный стол или отлично подойдёт к повседневному завтраку.
Рецепт:
Масло сливочное -200гр.
Сельдь соленая – 150гр.
Горчица – 1/2ч.л.
Сок лимона – 2ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 3. Закусочный рулет из свеклы с сельдью. Это яркая по вкусу и цвету закуска отлично впишется на праздничный стол. Готовится просто.
Рецепт:
Для рулета:
Свекла отварная -350г
Яйца -3 шт
Растительное масло -50 мл
Соль -1/2ч.л.
Мука -50 г
Для начинки:
Сельдь с/с -1шт
Творожный сыр -100г
Сметана -2ст.л.
Укроп – по вкусу
Маринованный огурец-1шт
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 4. Селедка «Хе» из свежемороженой сельди. Вкус у этой закуски получается просто божественный. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная в меру острая. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Рецепт:
Сельдь свежемороженая – 3 шт.
Морковь – 3 шт
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Уксус 9% - 250мл.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Соевый соус – 40 мл.
Семена кунжута – 15гр.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 5. Салат «Пикантный». На днях была в кафе на дне рождение у друзей и там был этот салатик, меня он удивил своим вкусом, давно не пробовала такого вкусного салата. На следующий день я его повторила дома и теперь рекомендую Вам приготовить и попробовать.
Рецепт:
Сельдь филе -200гр.
Луковица -1шт.
Помидоры -2шт. (300гр)
Сухарики -100гр.
сыр -100гр.
Майонез -200гр. (или по вкусу)
Для сухариков:
Батон -4-5ломтиков.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Чеснок -3 зуб.
Майонез:
Соль -1/3ч.л.
Сахар -1/2ч.л.
Сок лимона -1ст.л.
Яйцо -1шт.
Горчица -1ч.л.
Растительное масло -150 мл.
Способ приготовления смотрите в видео ниже: