Лечо - популярно блюдо венгерской кухни, получившее массовое распространение в Центральной и Восточной Европе. Основу классического рецепта лечо составляют болгарский перец, томаты и лук. Лечо является популярным видом заготовки на зиму.
Для приготовления нам понадобится:
- 3кг томатов;
- 2кг узбекского или болгарского перца;
- 10гр чёрного перца горошком;
- 8ст.л сахара;
- 1,5ст.л соли;
- 1,5ст.л уксуса;
- 170гр растительного масла;
- 4 дольки чеснока;
Томаты моем, и нарезаем для обработки в мясорубке. Перец моем, чистим от семян и перегородок и нарезаем соломкой примерно 1см.
Пропускаем томаты через мясорубку.
Добавляем к томатной массе нарезанный узбекский перец.
Мелко нарезаем чеснок.
Кипятим томатную массу с перцем 15 минут. После добавляем растительное масло.
Добавляем сахар.
Добавляем чеснок.
Добавляем чёрный перец горошек.
Добавляем соль.
Кипятим всё ещё 15 минут и в конце добавляем уксус.
Стерилизуем банки и крышки.
Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Выходит 6-7 банок по 0,75л. Приятного аппетита!!!