Найти в Дзене
Кухнято

Лечо на зиму

Лечо - популярно блюдо венгерской кухни, получившее массовое распространение в Центральной и Восточной Европе. Основу классического рецепта лечо составляют болгарский перец, томаты и лук. Лечо является популярным видом заготовки на зиму.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3кг томатов;
  • 2кг узбекского или болгарского перца;
  • 10гр чёрного перца горошком;
  • 8ст.л сахара;
  • 1,5ст.л соли;
  • 1,5ст.л уксуса;
  • 170гр растительного масла;
  • 4 дольки чеснока;

Томаты моем, и нарезаем для обработки в мясорубке. Перец моем, чистим от семян и перегородок и нарезаем соломкой примерно 1см.

-2

Пропускаем томаты через мясорубку.

-3

Добавляем к томатной массе нарезанный узбекский перец.

-4

Мелко нарезаем чеснок.

-5

Кипятим томатную массу с перцем 15 минут. После добавляем растительное масло.

-6

Добавляем сахар.

-7

Добавляем чеснок.

-8

Добавляем чёрный перец горошек.

-9

Добавляем соль.

-10

Кипятим всё ещё 15 минут и в конце добавляем уксус.

-11
-12

Стерилизуем банки и крышки.

-13

Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Выходит 6-7 банок по 0,75л. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются