Найти тему

Шоколадный протеиновый мусс , без сахара

-2

📝Ингредиенты:

⏺Мягкий творог – 300г ( у меня 0%)

⏺Йогурт натуральный – 250 г ( у меня 2 %)

⏺Протеин – 30 г ( у меня был шоколадный)

⏺Какао – 30г 

⏺Вода горячая – 60 г ( можно горячее молоко)

⏺Желатин -20г

⏺Вода для желатина – 80 г

⏺Подсластитель – 15 г ( =150 г сахара, желатин сильно поглощает сладость, не уменьшайте количество сахзама)

⏺Шоколад для глазури – 40 г ( у меня молочный Победа)

✅КБЖУ на 100г  94 ккал 13,65/1,55/6,3

Приготовление:

1️⃣Залить желатин водой и оставить набухать

2️⃣Какао залить горячей водой и размещать до однородности, оставить остывать

-3

3️⃣Творог мягкий соединить с йогуртом ( лучше , чтобы творог и йогурт были не слишком холодными, чтобы желатин схватился не слишком быстро) размешать до однородности.

-4

4️⃣Добавить сахзам и протеин, перемешать до однородности

-5

5️⃣Подмешать какао.

-6

6️⃣Подготовить форму ( у меня диаметр 18 см) ничем не смазывать

-7

7️⃣Желатин распустить на плите или в микроволновке и влить к творожно-йогуртовой смеси. Работать быстро, чтобы желатин не успел схватиться. Перемешать все до однородности и перелить в форму.

8️⃣Убрать в холодильник на пару часов

-8

9️⃣После холодильника переворачиваю тортик вверх дном , чтобы макушка была идеально ровной. Растопить шоколад и украсить торт. Шоколад после застывания будет хрустеть, мне нравится сочетание Мусса и хрустяшки. Если Вам нет , добавьте в шоколад 20 г молока при растапливании.

-9