📝Ингредиенты:
⏺Мягкий творог – 300г ( у меня 0%)
⏺Йогурт натуральный – 250 г ( у меня 2 %)
⏺Протеин – 30 г ( у меня был шоколадный)
⏺Какао – 30г
⏺Вода горячая – 60 г ( можно горячее молоко)
⏺Желатин -20г
⏺Вода для желатина – 80 г
⏺Подсластитель – 15 г ( =150 г сахара, желатин сильно поглощает сладость, не уменьшайте количество сахзама)
⏺Шоколад для глазури – 40 г ( у меня молочный Победа)
✅КБЖУ на 100г 94 ккал 13,65/1,55/6,3
Приготовление:
1️⃣Залить желатин водой и оставить набухать
2️⃣Какао залить горячей водой и размещать до однородности, оставить остывать
3️⃣Творог мягкий соединить с йогуртом ( лучше , чтобы творог и йогурт были не слишком холодными, чтобы желатин схватился не слишком быстро) размешать до однородности.
4️⃣Добавить сахзам и протеин, перемешать до однородности
5️⃣Подмешать какао.
6️⃣Подготовить форму ( у меня диаметр 18 см) ничем не смазывать
7️⃣Желатин распустить на плите или в микроволновке и влить к творожно-йогуртовой смеси. Работать быстро, чтобы желатин не успел схватиться. Перемешать все до однородности и перелить в форму.
8️⃣Убрать в холодильник на пару часов
9️⃣После холодильника переворачиваю тортик вверх дном , чтобы макушка была идеально ровной. Растопить шоколад и украсить торт. Шоколад после застывания будет хрустеть, мне нравится сочетание Мусса и хрустяшки. Если Вам нет , добавьте в шоколад 20 г молока при растапливании.