Продолжим тему "второго мозга".
Прежде, чем возникла протекаемость кишечника и продукты (а точнее то, что от них осталось) стали из него "выпадать", возникла та самая непереносимость.
В предыдущей статье я уже написала, на что чаще всего у людей бывает непереносимость.
Но что это вообще значит - непереносимость?
Это значит, что из-за отсутствия нужных ферментов для переваривания пищи, она начинает...гнить.
Она никуда не уходит, не перерабатывается, а просто гниёт в вашем желудке и кишечнике.
Какие-то жуткие у меня статьи получаются)
Но незнание не освобождает от ответственности.
И вот, спустя какое-то время, сгнившая масса начинает "прожигать" стенки кишечника и образуются "дырки".
И как вы считаете, учитывая, что у вас в животе и кишечнике сгнившая пища, кишечник дырявый, еда, условно говоря, "застревает" у вас в теле, может ли здесь речь идти о сбросе веса?
Очевидно, что нет.
Более того, чаще всего возникают проблемы со стулом: диарея или запоры, а иногда и всё вместе + повышенное газообразование.
Как это исправить?
Во-первых узнать на что у вас непереносимость:
Сдать специальные анализы
Или сделать мускульный тест (о нём, в последствии, напишу отдельную статью)
Во-вторых перестать употреблять эти продукты на определенное количество времени (от 2-х до 6 месяцев, здесь всё индивидуально).
Повторно сдать тесты и если переносимость больше не будет выявлена, постепенно включать эти продукты в рацион.
Если какие-то продукты по-прежнему останутся непереносимыми, здесь придут на помощь "внешние" ферменты в виде нутриентов. Тогда, при употреблении непереносимого продукта, вам каждый раз нужно будет принимать фермент, чтобы не возникли вновь предыдущие проблемы.
Также, можно помочь себе дополнительно витаминами, об их дефиците , я расскажу чуть позже.
А в следующей статье закончу трилогию о кишечнике и его...жителях🤫
Будьте здоровы ❤️