Всем привет.
Сразу простите если не правильно написала слово "начос". Искала в интернете предлагают только такой вариант.
Неожиданно для себя решила приготовить начос. Вообще делала чипсы, но Оксана сказала что это не они. А вообще с самого начала я хотела выкинуть лаваш.
Недели две назад готовила шаурму и остался у меня моток лаваша. Для шаурмы он вообще не подходил, но другого в наличии в тот момент не было.
Мотался он по столу и ждал своего часа.
Сначала хотела выкинуть, А потом вспомнила слова бабушки, что хлеб никогда нельзя выбрасывать. Лучше голубям покрошить, но только не в помойку.
Батон мы превращаем в сухари, хлеб просто жарим, а лаваш никогда не оставался.
Полезла я в интернет искать рецепт чипсов. По логике понимала, что надо просто в духовку засунуть и готово, но как сделать вкусный? Просто посолить?
Нашла, что искала и не пожалела.
Лаваш нарезать треугольниками. Не спрашивайте почему ими. Так было написано. Да и форма удобная.
Сложить всё в миску и смазать подсолнечным маслом. Нужно это для того, чтобы все приправы зацепились за лаваш, а не ссыпались мимо.
Потом посолила и добавила приправу. Использовать можно любые. У меня была для картофеля. Больше всего она мне нравится на запах и вкус.
Противень застелила пергаментом. Просто чтобы потом не мыть, А так можно и без него.
Выложила замаринованные куски лаваша и поставила в предварительно разогретую духовку. Она у меня старая, так что даже не спрашивайте какая температура.
Через 10 минут всë было готово.
Время зависит от духовки, лаваша, объемов продуктов. Надо поглядывать уже через 5 минут.
Оксана была довольна. Искренне удивилась, что мама умеет готовить начос. Я сама удивилась, что сделала именно ЭТО.
Муж тоже оценил. Спросил рецепт и сказал надо их делать. Особенно под пиво хорошо пойдёт.
Свекровь не поняла общего восторга. Сказала пересушенный хлеб.
А мне было фиолетово. Я в принципе не понимаю сухой хлеб. Мне нужно всё свежее и мягкое.
Буду готовить ещё? Да, если попросят или опять останется пропадать лаваш. Просто так для себя не буду.
Всё статьи на тему готовки читайте по тегу #мама_готовит или в специальном разделе рубрикатора на главной странице канала.