Найти в Дзене
НЯМ-НЯМ / Рецепты

ОВОЩНОЙ СУП С МЯСОМ.

Хорошего дня, дорогие читатели)

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Очень люблю ОВОЩНОЙ СУП, готовить не сложно, тем более сейчас сезон - все овощи созрели, сочные, яркие. Да это же кладезь витаминов. Вкус супа восхитительный, насыщенный. А если варить без мяса, получится постным диетическим. Отлично подойдет в жару, когда нет аппетита. И зимой - для укрепления иммунитета. Овощи могут быть абсолютно любые - то, что вы любите, или то, что оказалось в холодильнике. Так же, можно использовать как свежие, так и замороженные.

⏰ Время приготовления - 60 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Ингредиенты:

🔷 Мясо - 100 гр.

Мясо может быть любое. Я брала свинину и говядину: два небольших кусочка.

🔷 Капуста свежая - 100 гр.

🔷 Картофель - 1 шт.

🔷 Морковь - 1/2 шт.

🔷 Лук репчатый - 1/2 шт.

🔷 Сельдерей - 1 стебель.

🔷 Помидор - 1 шт.

🔷 Перец болгарский - 1/2 шт.

🔷 Щавель - 3 листочка.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Зелень - для подачи.

Сельдерей и щавель у меня были замороженные, остальные овощи - свежие.

📌 Обязательно попробуйте приготовить:

  • Полезный ВИТАМИННЫЙ СУП С КРАПИВОЙ
  • Необычный СУП С ГРИБАМИ ШИИТАКЕ

Все рецепты пошаговые с фото 📎

Способ приготовления:

Итак, готовить ОВОЩНОЙ СУП можно как с мясом, так и без него. Иногда я готовлю просто на мясном бульоне. В пост и вовсе без мяса, на воде. В любом случае, суп всегда получается очень вкусным, добавляется только наваристость.

💥 Мясо поделить на порционные кусочки, поставить вариться. После закипания варим 30 мин.

Время варки мяса зависит от его вида, количества и размера кусков. Я изначально поделила мясо на небольшие кусочки.

Не забываем убирать пенку.

💥 Пока варится мясо, займемся овощами. Все промыть, почистить. Помидор и перец очистить от кожицы. Всё овощи нарезать либо кубиком, либо брусочком.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Чтобы убрать кожицу с перца и помидора, залейте их кипятком минут на 5, предварительно на томате сделав надрез.

И да, наш суп будет без какой-либо зажарки, что дополнительно делает его полезным.

💥 Спустя время, добавляем в кастрюлю картофель, репчатый лук и морковь. Варим после закипания 10 мин.

💥 Затем добавляем капусту, варим после закипания 5 мин.

💥 Далее добавляем сельдерей, помидор, болгарский перец, щавель. Солим. После закипания варим 10 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Вот и все. Наш суп готов. Подаем горячим. При желании, украсив зеленью. Аромат нереальный 👍👍👍

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Приятного аппетита!!!

✅ Друзья, признательна за вашу оценку. Обязательно подписывайтесь. Всем хорошего дня ❤

#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #суп #овощнойсуп #овощнойсупсмясом

Супы
578,6 тыс интересуются