Хорошего дня, дорогие читатели)
Очень люблю ОВОЩНОЙ СУП, готовить не сложно, тем более сейчас сезон - все овощи созрели, сочные, яркие. Да это же кладезь витаминов. Вкус супа восхитительный, насыщенный. А если варить без мяса, получится постным диетическим. Отлично подойдет в жару, когда нет аппетита. И зимой - для укрепления иммунитета. Овощи могут быть абсолютно любые - то, что вы любите, или то, что оказалось в холодильнике. Так же, можно использовать как свежие, так и замороженные.
⏰ Время приготовления - 60 мин.
Ингредиенты:
🔷 Мясо - 100 гр.
Мясо может быть любое. Я брала свинину и говядину: два небольших кусочка.
🔷 Капуста свежая - 100 гр.
🔷 Картофель - 1 шт.
🔷 Морковь - 1/2 шт.
🔷 Лук репчатый - 1/2 шт.
🔷 Сельдерей - 1 стебель.
🔷 Помидор - 1 шт.
🔷 Перец болгарский - 1/2 шт.
🔷 Щавель - 3 листочка.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Зелень - для подачи.
Сельдерей и щавель у меня были замороженные, остальные овощи - свежие.
📌 Обязательно попробуйте приготовить:
- Полезный ВИТАМИННЫЙ СУП С КРАПИВОЙ
- Необычный СУП С ГРИБАМИ ШИИТАКЕ
Все рецепты пошаговые с фото 📎
Способ приготовления:
Итак, готовить ОВОЩНОЙ СУП можно как с мясом, так и без него. Иногда я готовлю просто на мясном бульоне. В пост и вовсе без мяса, на воде. В любом случае, суп всегда получается очень вкусным, добавляется только наваристость.
💥 Мясо поделить на порционные кусочки, поставить вариться. После закипания варим 30 мин.
Время варки мяса зависит от его вида, количества и размера кусков. Я изначально поделила мясо на небольшие кусочки.
Не забываем убирать пенку.
💥 Пока варится мясо, займемся овощами. Все промыть, почистить. Помидор и перец очистить от кожицы. Всё овощи нарезать либо кубиком, либо брусочком.
Чтобы убрать кожицу с перца и помидора, залейте их кипятком минут на 5, предварительно на томате сделав надрез.
И да, наш суп будет без какой-либо зажарки, что дополнительно делает его полезным.
💥 Спустя время, добавляем в кастрюлю картофель, репчатый лук и морковь. Варим после закипания 10 мин.
💥 Затем добавляем капусту, варим после закипания 5 мин.
💥 Далее добавляем сельдерей, помидор, болгарский перец, щавель. Солим. После закипания варим 10 мин.
Вот и все. Наш суп готов. Подаем горячим. При желании, украсив зеленью. Аромат нереальный 👍👍👍
Приятного аппетита!!!
✅ Друзья, признательна за вашу оценку. Обязательно подписывайтесь. Всем хорошего дня ❤
#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #суп #овощнойсуп #овощнойсупсмясом