Найти в Дзене
📜 БОРЩ НА ЗИМУ. Добрый день, дорогие читатели. Сегодня будет отличный рецепт 📜 БОРЩА НА ЗИМУ. Ингредиенты: 🔷 Свекла - 2 кг. 🔷 Капуста белокочанная - 2 кг. 🔷 Помидоры - 2 кг. 🔷 Перец болгарский - 0,5 кг. 🔷 Лук репчатый - 0,5 кг. 🔷 Чеснок - 1 головка. 🔷 Морковь - 0,5 кг. 🔷 Соль - 3,5 ст.л.(100 гр.). 🔷 Сахар - 8 ст.л. (200 гр.). 🔷 Растительное масло - 11 ст.л (200 гр.). 🔷 Уксус Яблочный 6% - 10 ст.л. (200 гр.). ❗Если используете 9% уксус - то 5 ст.л. (100 гр.). 📌 ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ. 📌 РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ. Способ приготовления: 💥 Все ингредиенты необходимо измельчить так, как вы привыкли: на крупной терке / нарезать брусочком / на терке для корейской моркови / нарезать кубиком. Как вы любите видеть их в супе. ❗Помидоры можно пропустить через блендер. 💥 Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю, перемешиваем, оставляем на 12 ч. (на ночь). 💥 Спустя время варим 20 мин. 💥 Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, накрываем до полного остывания. Вот и всё! Отличный способ сократить время стояния у плиты, особенно, если вы работаете. Приятного аппетита!!! ✅ Друзья, буду рада видеть вас снова на своём канале. Хорошего дня ❤
1 год назад
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня будет рецепт замечательной закуски из баклажанов на зиму. Ещё одно её название 📜 БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК. Очень вкусно. Можно для брускетты использовать, подавать с мясом, или в качестве салата. Ингредиенты: 🔷 Баклажаны - 2 кг. 🔷 Репчатый лук - 500 гр. 🔷 Чеснок - 1 головка. 🔷 Соль - 1,5 ст.л. 🔷 Вода - 200 мл. (1 стакан). 🔷 Сахар - 2 ст.л. 🔷 Уксус Яблочный 6% - 11 ст.л. (160 мл.). Если используете 9% уксус - берем 5,5 ст.л. (80 мл.). 🔷 Приправа для шашлыка / мяса - 2 ч...
1 год назад
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА.
Добрый день, дорогие читатели! Делюсь с вами самым любимым для меня рецептом 📜 СВЕКОЛЬНЫЙ ИКРЫ. Ингредиенты: 🔷 Свекла - 2 кг. 🔷 Помидоры - 0,8 кг. 🔷 Перец болгарский - 2 шт. (250 гр.). 🔷 Лук репчатый - 2 шт. (250 гр.). 🔷 Чеснок - 2 головки (100 гр.). 🔷 Сахар - 2,5 ст.л. (50 гр.). 🔷 Соль - 1 ст.л. (30 гр.). 🔷 Растительное масло - 1 ст. (250 гр.). 🔷 Уксус 6% Яблочный - 2 ст.л. Если используете 9% уксус, то берём 1 ст.л. Способ приготовления: 💥 Свеклу очистить, пропустить через блендер, отправить в большую кастрюлю...
1 год назад
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поделюсь еще одним классным рецептом, который непременно пригодится, если вы - любитель заготовок на зиму. 📜 САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ. Отличный вариант для быстрого перекуса в Пост - очень сытный и питательный. Либо можно использовать, как заготовку для супа, или в качестве самостоятельного блюда. 📌 РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ. Ингредиенты: Фасоль красная - 300 гр. 🔷 Грибы любые (шампиньоны / лесные / вешенки) - 700 гр. 🔷 Помидоры - 600 гр. 🔷 Лук средний - 4 шт. 🔷 Морковь крупная - 1 шт. 🔷 Зелень - 1 пучок. 🔷 Сахар - 1 ст.л. с горкой (30 гр.). 🔷 Соль - по вкусу (я добавляла 1/2 ст.л.). 🔷 Растительное масло - 6 ст.л. (100 мл.). 🔷 Уксус (я использовала Яблочный 6%) - 3 ст.л. (50 мл.). Способ приготовления: 💥 Красную фасоль тщательно промыть, замочить на ночь. ❗Замачиваем фасоль минимум на 6 часов. 💥 После воду слить и поставить варить фасоль до полуготовности - 60 мин. 💥 Тем временем, грибы нарезаем брусочком и отправляем в большую кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем до испарения жидкости. ❗Если грибы лесные, сначала необходимо их приварить мин. 5. 💥 Лук нарезаем четверть кольцами, отправляем к грибам. Обжариваем до золотистости лука. 💥 Морковь нарезать брусочком / натереть на крупной терке. Отправить в общую кастрюлю. Обжариваем вместе до мягкости. 💥 Помидоры пропускаем через блендер / мясорубку и отправляем в кастрюлю в заготовку. 💥 Добавляем полуготовую фасоль. 💥 Добавляем сахар, соль. Тушим 30 мин. 💥 Добавляем зелень, уксус, варим еще 5 мин. 💥 Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. 📌 СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК. Вот и все. Приятного аппетита!!! ✅ Буду рада видеть вас снова на своем канале. Всем хороших заготовок 💗
1 год назад
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ. Ну очень вкусно!
Добрый день, дорогие читатели! Заготовки полным ходом. Икру кабачковую наварили, самое время приступить к лечо. 📌 3 РЕЦЕПТА КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ: на любой вкус и любой сложности. Итак, варим сегодня 📜 ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ. Ингредиенты: 🔷 Кабачки - 1 кг. 🔷 Помидоры - 1,5 кг. 🔷 Перец болгарский - 1 кг. 🔷 Лук средний - 4 шт. 🔷 Масло растительное - 7 ст.л. (120 мл.). 🔷 Уксус - 5 ст.л. (100 мл. - я использовала Яблочный 6%). 🔷 Сахар - 6 ст.л. (150 гр.). 🔷 Соль - по вкусу (я брала 3,5 ст.л. - 100 гр...
467 читали · 1 год назад
Добрый день, дорогие читатели! После консервации лечо, да и любых других заготовок, остаются овощи. Их можно в дальнейшем использовать куда угодно. Я в этот раз сварила из остатков 📜РАССОЛЬНИК на зиму. Вариантов готовки рассольника уйму: с перловкой, с рисом, со свежими или солеными огурцами, и даже с капустой. Я остановилась на этом способе. 📌 ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ. 📌 ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ. Ингредиенты: 🔷 Перловка - 1 ст. (200 гр.). 🔷 Огурцы свежие - 1 кг. 🔷 Лук - 500 гр. 🔷 Морковь - 500 гр. 🔷 Помидоры - 500 гр. 🔷 Перец болгарский - 500 гр. 🔷 Вода - 150 мл. 🔷 Чеснок - 3 зубчика. 🔷 Сахар - 2 ст.л. 🔷 Соль - по вкусу (я положила 1 ст.л.). 🔷 Растительное масло - 4 ст.л. 🔷 Уксус - 4 ст.л. (я использовала яблочный 6% уксус). Способ приготовления: 💥 Перловку промыть тщательно, замочить водой комнатной температуры на 1 ч. 💥 После воду слить и проварить перловку до полуготовности - 20 мин. 💥 Тем временем, лук нарезать кубиком, отправить в большую кастрюлю. 💥 Морковь нарезать кубиком / брусочком / натереть на крупной терке, отправить в кастрюлю. 💥 Болгарский перец очистить, нарезать кубиком, отправить в кастрюлю к овощам. 💥 Добавить растительное масло, обжарить подготовленные овощи - 15 мин. 💥 В это время помидоры режем кубиком. 💥 Огурцы режем кубиком. 💥 Чеснок измельчаем. 💥 Спустя время, в общую кастрюлю добавляем огурцы, помидоры, чеснок, сахар, соль, воду. Перемешиваем. Тушим на медленном огне 15 мин. 💥 После добавляем уксус, варим еще 5 мин. 💥 Раскладываем готовый рассольник по стерилизованным банкам, банки переворачиваем и оставляем так до полного остывания. 📌 СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК. ✅ Друзья, надеюсь рецепт был для вас полезен. Буду рада видеть вас снова на своем канале. Всем хороших заготовок 💗
1 год назад
СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК.
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня обсудим полезную тему - 📜 СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК И КРЫШЕК. Делается это для длительного хранения консервации. Думаю, все понимают, что перед любой стерилизацией банки проверяют на трещины и сколы, затем тщательно промывают моющим средством, не забываем и про крышки. Далее нужно все просушить. 📌 Подборка заготовок на любой вкус и любой сложности 👉👉👉 1. НА ПАРУ. 1 л. банки стерилизуем 15 мин., 2-3 лл. - 30 мин. 2. В ДУХОВКЕ. 3. В МИКРОВОЛНОВКЕ. 1 л...
1 год назад
Репост
1 год назад
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ на зиму.
Добрый день, дорогие читатели! В этом году у нас урожайность огурцов. Уже и засолили, и замариновали. Самое время для ЛЕЧО. Получается очень вкусно, сладковато, немного остро, огурцы остаются хрустящими. Ингредиенты: 🔷 Помидоры - 2 кг. 🔷 Сладкий перец - 8 шт. 🔷 Чеснок - 200 гр. 🔷 Огурцы - 2 кг. 🔷 Сахар - 1 ст. (200 гр.). 🔷 Соль - по вкусу (я положила 2 ст.л.). 🔷 Уксус 9% - 5,5 ст.л. (80 гр.). Я использую яблочный уксус 6% - его кладем в два раза больше 9%, т.е. я положила 11 ст.л. 🔷 Масло подсолнечное - 10 ст...
139 читали · 1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
3 РЕЦЕПТА КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ: на любой вкус и любой сложности.
Добрый день, дорогие читатели! Начался сезон заготовок. Самая распространенная, наверное, 📜 КАБАЧКОВАЯ ИКРА. Здесь я поделюсь с вами 3-мя рецептами, которыми пользуюсь сама каждый год. 📌 Все рецепты заготовок вы сможете найти в отдельной подборке: "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ", где собрано множество домашних рецептов на любой вкус. 1. Нежнейшая КАБАЧКОВАЯ ИКРА. Простой и вкусный рецепт. Получается очень вкусно и нежно, ярко и слегка островато. Ингредиенты: 🔷 Кабачки - 1,5 кг. 🔷 Морковь - 1,5 кг. 🔷 Лук репчатый - 1,5 кг...
553 читали · 1 год назад