Томатный соус, приготовленный по данному рецепту, получается вкусным, ароматным и полезным.
Мультиварка сделает процесс приготовления очень легким.
Ингредиенты
— помидоры – 1 кг.,
— чеснок – 1 головка,
— лук репчатый крупный – 2 шт.,
— зелень петрушки и базилика – по небольшому пучку,
— кинза – 3 веточки,
— розмарин – 3 веточки,
— оливковое масло – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Помидоры опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем снять с них кожицу и протереть через сито.
2. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать.
3. Зелень промыть, отделить листочки от стеблей и мелко нарезать.
4. В чашу мультиварки влить оливковое масло, поставить режим «Жарка», выложить чеснок и жарить в течение 1 минуты. Затем положить лук и готовить еще в течение 3 минут.
5. Добавить к чесноку с луком протертые помидоры и выставить режим «Тушение» на 20 минут.
6. Посолить и поперчить по вкусу и тушить еще в течение 1 часа 10 минут.
7. За 5-10 минут до готовности добавить зелень.
8. Разложить горячий соус по стерильным банкам, закатать.
Приятного аппетита!