Правильное питание диктует свои условия. И в том, что касается продуктов, и в способах приготовления, и в заправках. Такие салаты порадуют не только вашу фигуру, но и вкусовые рецепторы.
Салат из пикши с кефирной заправкой
- Филе пикши - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соленый огурец - 2 шт.
- Растительное масло
Для заправки:
- Кефир - 0,5 стакана
- Зелень (измельченная) - 2 ст. л.
- Хрен - 20 г
Отварите яйца, картофель и остудите.
Филе пикши обсушите бумажным полотенцем. Выложите на фольгу, смажьте растительным маслом, посолите и посыпьте по желанию специями.
Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.
Достаньте рыбу, остудите и разберите руками на маленькие кусочки.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками, яйца и соленые огурцы - кубиками.
Лук измельчите, обдайте кипятком на 1 минуту и откиньте на дуршлаг. Можно заменить репчатый лук зеленым.
Выложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.
Взбейте кефир и измельченную зелень, добавьте натертый корень хрена (можно добавить готовый из баночки).
Заправьте салат получившимся соусом.
Салат из дайкона и грибов
- Шампиньоны (свежие) - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Дайкон - 150 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Растительное масло
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Картофель промыть и обсушить. Разрезать на дольки, смазать маслом и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Остудить картофель, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить в салатницу.
Шампиньоны очистить и разложить в пароварке или на сите. Подсолить и варить на пару около 10 минут. Остудить и нарезать пластинами и добавить в салат.
Дайкон очистить и натереть слайсами или на терке для моркови по-корейски. Добавить в салатницу и посыпать измельченной зеленью.
Заправить салат смесью растительного масла и соевого соуса.
Очень вкусно запекать дайкон для салатов. Для этого дайкон нарежьте брусками, обмакните в смесь растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. Запекайте на фольге с бортиками в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, прикрыв сначала листом фольги. За 15 минут до готовности снимите фольгу.
Салат из свеклы под сметано-желтковым соусом
- Свекла - 2 шт.
- Чернослив - 1/3 стакана
- Яблоко кислое - 1 шт.
- Грецкие орехи - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Уксус 9% - 1 ч. л.
- Соль
Для заправки:
- Сметана 15% - 1 стакан
- Желтки - 2 шт.
- Горчица - 2 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Свеклу промойте, не обрезая хвостики и верхи, обсушите и каждую положите на толстый лист фольги.
Полить свеклу уксусом и растительным масло, немного посолить, завернуть в фольгу и сделать проколы зубочисткой. Запекать в духовке при 200 градусах около 50 минут. Достать, остудить и очистить от кожицы.
Натереть свеклу на терке и выложить в салатник.
Яблоко очистить, натереть на терке и добавить к свекле.
Чернослив обдать кипятком, нарезать и отправить к другим ингредиентам. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи и все перемешать.
Для заправки у отварных яиц отделить желтки и перетереть их вилкой. Добавить лимонный сок, сметану, горчицу, хорошо взбить венчиком и посолить.
Добавить заправку в салат и перемешать.
Приятного аппетита!