Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Салаты для правильного питания: 3 рецепта

Оглавление

Правильное питание диктует свои условия. И в том, что касается продуктов, и в способах приготовления, и в заправках. Такие салаты порадуют не только вашу фигуру, но и вкусовые рецепторы.

Салат из пикши с кефирной заправкой

  • Филе пикши - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Растительное масло

Для заправки:

  • Кефир - 0,5 стакана
  • Зелень (измельченная) - 2 ст. л.
  • Хрен - 20 г

Отварите яйца, картофель и остудите.

Филе пикши обсушите бумажным полотенцем. Выложите на фольгу, смажьте растительным маслом, посолите и посыпьте по желанию специями.

Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.

Достаньте рыбу, остудите и разберите руками на маленькие кусочки.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками, яйца и соленые огурцы - кубиками.

Лук измельчите, обдайте кипятком на 1 минуту и откиньте на дуршлаг. Можно заменить репчатый лук зеленым.

Выложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.

Взбейте кефир и измельченную зелень, добавьте натертый корень хрена (можно добавить готовый из баночки).

Заправьте салат получившимся соусом.

Салат из дайкона и грибов

-2
  • Шампиньоны (свежие) - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Дайкон - 150 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Картофель промыть и обсушить. Разрезать на дольки, смазать маслом и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Остудить картофель, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить в салатницу.

Шампиньоны очистить и разложить в пароварке или на сите. Подсолить и варить на пару около 10 минут. Остудить и нарезать пластинами и добавить в салат.

Дайкон очистить и натереть слайсами или на терке для моркови по-корейски. Добавить в салатницу и посыпать измельченной зеленью.

Заправить салат смесью растительного масла и соевого соуса.

Очень вкусно запекать дайкон для салатов. Для этого дайкон нарежьте брусками, обмакните в смесь растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. Запекайте на фольге с бортиками в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, прикрыв сначала листом фольги. За 15 минут до готовности снимите фольгу.

Салат из свеклы под сметано-желтковым соусом

-3
  • Свекла - 2 шт.
  • Чернослив - 1/3 стакана
  • Яблоко кислое - 1 шт.
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 1 ч. л.
  • Соль

Для заправки:

  • Сметана 15% - 1 стакан
  • Желтки - 2 шт.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Свеклу промойте, не обрезая хвостики и верхи, обсушите и каждую положите на толстый лист фольги.

Полить свеклу уксусом и растительным масло, немного посолить, завернуть в фольгу и сделать проколы зубочисткой. Запекать в духовке при 200 градусах около 50 минут. Достать, остудить и очистить от кожицы.

Натереть свеклу на терке и выложить в салатник.

Яблоко очистить, натереть на терке и добавить к свекле.

Чернослив обдать кипятком, нарезать и отправить к другим ингредиентам. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи и все перемешать.

Для заправки у отварных яиц отделить желтки и перетереть их вилкой. Добавить лимонный сок, сметану, горчицу, хорошо взбить венчиком и посолить.

Добавить заправку в салат и перемешать.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!