На дворе - осень. В холодное время года капуста – один из самых ходовых овощей. Понятное дело: овощ выращен в естественной среде и хорошо хранится!
Капуста хороша для приготовления в разном виде, правда? Потому в меню моей семьи присутствуют различные блюда из капусты, многими из которых я обязательно с вами поделюсь.
А сейчас расскажу об одном – очень вкусном - варианте приготовления этого овоща: в выходные на обед я частенько готовлю капустное суфле.
Если вы еще его не готовили, то вас ждет - обещаю - радость вкуса!
Нам необходимо:
- белокочанная капуста - 700-800 г, яйца - 3 шт, масло сливочное - 100 г, сметана - 2 ст.л., по 1 ст.л. тертого сыра твердых сортов, панировочных сухарей и муки, соль, перец - по вкусу
Готовим?
У капусты вырезаем кочерыжку, кочан разрезаем на 4 части и варим 10 минут в подсоленной воде.
Вытаскиваем капусту на дуршлаг, даем воде стечь, остужаем и мелко шинкуем.
Сливочное масло хорошо растираем, всыпаем муку, сыр, добавляем сметану, яичные желтки, тщательно перемешиваем и добавляем в капусту, солим, перчим, вновь тщательно перемешиваем. Аккуратно вводим взбитые в плотную пену белки.
Смесь перекладываем в смазанную маслом форму, посыпаем сверху сухарями и - по всей поверхности - раскладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Еще вариант приготовления блюда – в порционных формочках - тогда суфле смотрится особенно эффектно.
Запекаем в духовке, пока суфле не поднимется и не зарумянится.
Блюдо получается очень нежным и воздушным.
Признаться, я даже не знаю, как лучше есть эту вкуснятину: в горячем или остывшем виде? Очень вкусно по-всякому! Потому капустные кексики-суфле вполне подойдут на перекус в школу или на работу.
Готовится суфле достаточно быстро, получается очень вкусным, эффектным и вобще обязательно получается. А потому - правильно! - рецепт из нашей с вами рубрики "Спасательный круг"
Рекомендую 👍
Еще рецепты с белокочанной капустой: