Найти в Дзене

Персики в сиропе на зиму без стерилизации (их всегда мало,сколько ни сделай,ну оооочень вкусные получаются )

Консервирование персиков в сиропе не станет для вас слишком хлопотным и порадует простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • персики-2 кг
  • сахар-400 гр
  • вода-2 л
  • лимонная кислота-2 ч.л.
-2

1.Персик моем,обсушиваем бумажным полотенцем,затем режем персик пополам (при этом аккуратно извлекаем косточку,стараясь не деформировать плод).На этом этапе,по желанию,можно снять с персиков кожицу

-3

2.Готовим сироп:вливаем в кастрюлю воду,всыпаем сахар и лимонную кислоту,доводим сироп до кипения.

-4

3.Когда сироп закипит-опускаем половинки персиков в сироп и доводим до кипения

-5

4.Как только персики закипят вылавливаем их и раскладываем по чистым банкам( предварительно банки с крышками необходимо стерилизовать).Персики не нужно складывать слишком плотно,иначе они могут деформироваться

-6

5.После того как персики достали из сиропа,его нужно ещё раз прокипятить,затем разливаем сироп в банки с персиками.Персики укупорив крышками переворачиваем крышками вниз.Затем необходимо укутать тёплым одеялом.Остывшие банки с персиками в сиропе убираем подальше от источников света и тепла.

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал и поставите лайк!

Еда
6,93 млн интересуются