Консервирование персиков в сиропе не станет для вас слишком хлопотным и порадует простотой приготовления.
Ингредиенты:
- персики-2 кг
- сахар-400 гр
- вода-2 л
- лимонная кислота-2 ч.л.
1.Персик моем,обсушиваем бумажным полотенцем,затем режем персик пополам (при этом аккуратно извлекаем косточку,стараясь не деформировать плод).На этом этапе,по желанию,можно снять с персиков кожицу
2.Готовим сироп:вливаем в кастрюлю воду,всыпаем сахар и лимонную кислоту,доводим сироп до кипения.
3.Когда сироп закипит-опускаем половинки персиков в сироп и доводим до кипения
4.Как только персики закипят вылавливаем их и раскладываем по чистым банкам( предварительно банки с крышками необходимо стерилизовать).Персики не нужно складывать слишком плотно,иначе они могут деформироваться
5.После того как персики достали из сиропа,его нужно ещё раз прокипятить,затем разливаем сироп в банки с персиками.Персики укупорив крышками переворачиваем крышками вниз.Затем необходимо укутать тёплым одеялом.Остывшие банки с персиками в сиропе убираем подальше от источников света и тепла.
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал и поставите лайк!