Найти в Дзене

Юлия Байдан о турецком кофе ☕️

Любите ли вы кофе так, как люблю его я?

Просто не представляю свое утро без турецкого кофе. Это уже традиция. Сотрудники в офисе знают, что нельзя заходить ко мне в кабинет до того, как наша чайная леди принесет мне чашку бодрящего вкусно пахнущего напитка.

Турецкий кофе принято пить из маленьких чашечек со стаканом воды. У меня процедура иная. Кофе мне наливают в обычную большую кружку, а через десять минут приносят еще одну. Только после этого я начинаю приходить в себя, становлюсь адекватно мыслящим человеком, способным нормально общаться и отвечать на вопросы.

У турецкого кофе есть множество разновидностей, но не все об этом знают. Наверное потому, что еще совсем недавно сорт, популярный в определенном регионе, можно было попробовать только там, где его выращивают. Сейчас проблем с этим нет.

Помимо классического варианта можно обратить внимание на такие сорта:

☕️ Damla Sakızlı

Кофе с добавлением смолы дикой фисташки. Напиток имеет очень необычный, терпкий привкус.

☕️ Menengiç

Этот сорт сделан из бобов фисташкового дерева terebinthus, которое произрастает в юго-восточной Турции. Не содержит кофеина и на вкус больше похож на что-то фруктовое, а не на обычный кофе.

☕️ Dibek

Популярная разновидность турецкого кофе с добавками. Некрепкий, с легким молочным привкусом и травяными нотками.

Обязательно попробуйте все эти сорта. Вам точно понравятся!

☝️ Совет от занятого человека, вечно зависающего в телефоне. От сбежавшего кофе вас спасет электрическая кофеварка. Они бывают разные: на одну и на несколько чашек. Кладете кофе, заливаете воду, нажимаете на кнопку, и вуаля — через 30 секунд у вас свежезаваренный кофе и никаких проблем.

Признавайтесь, вы кофеманы? Или спокойно обходитесь без «допинга» по утрам? Делитесь в комментариях👇

Еда
6,93 млн интересуются