Жара у нас спадать пока не собирается, а потому — еще один вариант летнего, легкого, холодного и очень освежающего салата.
Готовится он очень легко, главная сложность — купить правильный арбуз. Потому что когда мы за этой большой ягодкой приходим, руки так и тянутся к арбузу «побольше, побольше», а тут нужен арбуз совсем небольшой, я бы даже сказал маленький, и не совсем уж сладкий. Легкая кислинка будет уместна.
Впрочем, это я уж так, капризничаю — доводилось такой салат есть и с очень сладким арбузом, и, так-то — он не хуже. Но на мой вкус, заправки туда надо двойную порцию добавлять — потому что иначе сладость становится доминирующей, а это — не нужно.
Нахвалил? Тогда к делу.
Берем:
- 1 небольшой арбуз (кстати, сейчас в сетевых супермаркетах часто бывают такие вот небольшие по размеру бессемянные арбузы)
- Пару-тройку огурцов
- 250 гр. феты
- 2-3 веточки мяты
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Сок одного лайма
- Соль и перец по вкусу
Как готовим:
Справится даже ребенок.
Мякоть арбуза, огурец и фету нарезаем кубиками.
Мяту мелко рубим, смешиваем с соком лайма, бальзамическим уксусом, оливковым маслом и солью.
заправляем все в большой миске, перемешиваем. А вот если очень хочется красоты — при подаче можно использовать арбузную корку. Эффектно выглядит!
Приятного аппетита!