Найти в Дзене
Открытая Кухня

Время вялить томаты. Шикарная приправа и закуска

Духовка, 70 градусов, 2 раза по 2 часа
Духовка, 70 градусов, 2 раза по 2 часа

Как только помидоры стали доступными, надо приступать к заготовке любимого лакомства. В Италии, Турции да и по всему Средиземноморью знают толк в вяленых помидорах. Это очень вкусно и шибко полезно, учитывая ингредиенты.

Обычно закупаю помидоры сливки - они хорошо подвяливаются. Нарезаю четвертинками вдоль и раскладываю на противне, покрытом пекарской бумагой. Хорошо присаливаю и ставлю в духовку с конвекцией на 70 градусов.

За один раз томаты до кондиции не довести, поэтому ставлю их в духовку на полтора-два часа, потом выключаю (оставляю в духовке) и еще раз повторяю цикл. Получается отлично. По виду и вкусу как высушенные на солнце.

А потом беру небольшие баночки и наполняю их вялеными томатами, добавляя дольки чеснока и немного сушеного базилика. А потом под край заливаю хорошим оливковым маслом.

К зиме стоит иметь коллекцию из 10-15 баночек вяленых томатов. Лично мне это помогает скрасить зиму ароматами Средиземного моря.

Приятного аппетита, и задавайте вопросы, если что непонятно по рецепту 😀

#вяленыепомидоры #турецкая кухня #мужики готовят

Еда
6,93 млн интересуются