Найти тему
Татьяна Кондрашова!

Я давно не покупаю в магазине....

Домашняя лапша ни с чем не сравнится....

Сейчас в магазинах большой выбор макаронных изделий, на любой вкус, но я очень советую приготовить домашнюю лапшу, ее вкус не сравнить с покупной.

Лапша не разваривается, хорошо держит форму. Ее можно приготовить на гарнир, можно сварить вкуснейший суп.

Хранить ее надо в сухом месте, точный срок хранения не подскажу, недели 2 хранится точно.

Из указанного количества ингредиентов получается 250 грамм.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 200–230 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца перемешать с солью.

Добавить растительное масло.
Перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
-2

Добавить муку.

Замесить тесто

-3

Положить его в пакет.

Убрать в холодильник на 30–40 минут.

-4

Разделить тесто на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).

Тонко раскатать (толщиной около 1 мм).

-5

Свернуть

-6

Еще раз свернуть.

-7

Нарезать полоски шириной около 3 мм.

-8

Разделить полоски, «растребушить» их.

Нарезать, таким образом, все тесто.

-9

Выложить на лист бумаги (салфетку).

Сушить при комнатной температуре в течение суток.

Когда высохнет,можно сложить в пакет и хранить в холодильнике или камере. Получается шикарный суп лапша!
Когда высохнет,можно сложить в пакет и хранить в холодильнике или камере. Получается шикарный суп лапша!

Всем приятного аппетита!!!!

🥚🥚🥚🍜🍗🍞

-11

Еда
6,93 млн интересуются