Найти тему
ГДЕНЬГИ

НАВЫК 32: Простые блюда из кабачков

Оглавление

Привет, друг! Кабачок – самый недооцененный овощ на свете. Посуди сам, никто от него не ждет чего-то сверхъестественного, а он каждый год показывает потрясающие результаты урожайности. Почему, думаешь, в августе-сентябре кабачки передаются воздушно-капельным путем? Если прямо сейчас ты смотришь на кабачок (или на два), то держи пару простых рецептов. Будет вкусно, обещаю.

Суфле из кабачков с курицей

Тебе понадобится:
0,5 кг кабачков
1 морковь
500 гр куриного филе
2 зубчика чеснока
3 яйца
соль, перец по вкусу
пару ложек растительного масла

Как готовить:

  • Разогрей духовку до 180°С, смажь противень или стеклянную форму маслом.
  • Натри морковь и кабачки на мелкой терке, а филе лучше нарезать кубиками.
  • Отдели белки от желтков, измельчи чеснок.
  • Взбей в отдельной емкости овощи, филе и желтки, добавь соль и перец по вкусу.
  • Отдельно взбей белки до воздушной пены и добавь в общую массу продуктов.
  • Выложи в форму и выпекай 30 минут.

Готово! Кабачок спасен, мама ликует, ты великолепен!

Запеканка из кабачков и сыра

В этом раз обойдемся без мяса.

Тебе понадобится:
1 кабачок среднего размера
70 гр риса
1 луковица
100 гр твердого сыра
3 яйца
соль, перец по вкусу
пару ложек растительного масла

Как готовить:

  • Отвари рис в слегка соленой воде. Оставь остывать.
  • Нарежь лук и обжарь на сковороде с маслом в течение 5 минут.
  • Кабачок нарезать соломкой, сыр натереть на терке, яйца взбить венчиком или миксером.
  • Смешать кабачки, сыр, рис и 2/3 сыра в форме для запекания, предварительно смазанной маслом.
  • Остатками сыра посыпать сверху и запекать 30 минут при температуре 180°С.
Мой любимый мем про кабачок
Мой любимый мем про кабачок

Вкусно, быстро и недорого! А у тебя есть фирменный рецепт с кабачком? Поделись в комментариях.