Привет, друг! Кабачок – самый недооцененный овощ на свете. Посуди сам, никто от него не ждет чего-то сверхъестественного, а он каждый год показывает потрясающие результаты урожайности. Почему, думаешь, в августе-сентябре кабачки передаются воздушно-капельным путем? Если прямо сейчас ты смотришь на кабачок (или на два), то держи пару простых рецептов. Будет вкусно, обещаю.
Суфле из кабачков с курицей
Тебе понадобится:
0,5 кг кабачков
1 морковь
500 гр куриного филе
2 зубчика чеснока
3 яйца
соль, перец по вкусу
пару ложек растительного масла
Как готовить:
- Разогрей духовку до 180°С, смажь противень или стеклянную форму маслом.
- Натри морковь и кабачки на мелкой терке, а филе лучше нарезать кубиками.
- Отдели белки от желтков, измельчи чеснок.
- Взбей в отдельной емкости овощи, филе и желтки, добавь соль и перец по вкусу.
- Отдельно взбей белки до воздушной пены и добавь в общую массу продуктов.
- Выложи в форму и выпекай 30 минут.
Готово! Кабачок спасен, мама ликует, ты великолепен!
Запеканка из кабачков и сыра
В этом раз обойдемся без мяса.
Тебе понадобится:
1 кабачок среднего размера
70 гр риса
1 луковица
100 гр твердого сыра
3 яйца
соль, перец по вкусу
пару ложек растительного масла
Как готовить:
- Отвари рис в слегка соленой воде. Оставь остывать.
- Нарежь лук и обжарь на сковороде с маслом в течение 5 минут.
- Кабачок нарезать соломкой, сыр натереть на терке, яйца взбить венчиком или миксером.
- Смешать кабачки, сыр, рис и 2/3 сыра в форме для запекания, предварительно смазанной маслом.
- Остатками сыра посыпать сверху и запекать 30 минут при температуре 180°С.
Вкусно, быстро и недорого! А у тебя есть фирменный рецепт с кабачком? Поделись в комментариях.