Найти в Дзене
Healthy

Хорошие перекусы с которыми можно не думать о фигуре

Перекусы - это очень важная составляющая жизни человека. Кто-то считает, что они не так уж и нужны, а кто-то считает их большой необходимостью. На самом деле, если вы ощущаете голод между основными приемами пищи, то без перекусов все-таки не обойтись. Естественно, что в таком случае стоит еще и подумать о том, чтобы перекус был не только полезным для здоровья, но и с ним мы не думали о фигуре. Что же такого можно выбрать в качестве перекуса?

ketokotleta - свободный доступ
ketokotleta - свободный доступ

Для начала стоит отметить, что перекусы не являются обязательной составляющей, но если вы понимаете, что до основного приема пищи еще пару часов, то лучше что-нибудь перекусить. Зачем это сделано? Дело в том, что чем выше голод человека, тем выше риск переедания. Если же мы переедаем, то появляются проблемы не только проблемы с фигурой, но и ухудшение работы пищеварения: тяжесть, вздутие, застойные процессы и прочее. Поэтому, если ощущается уже выраженный голод, а до приема пищи еще пара часов, то перекусы могут быть.

Обычно перекусы не превышают 100-150 ккал. А после еды мы должны ощущать легкий голод.

Но, что в качестве перекуса можно подобрать для себя:

astritinform - свободный доступ
astritinform - свободный доступ
  • Кабачки и салаты из них. На самом деле кабачки едят и в сыром виде,а пользы у них достаточно много. Они улучшают состояние лица, улучшают работу пищеварения, уменьшают чувство усталости, выводят лишнюю воду и разгоняют обменные процессы. Из кабачков просто и быстро можно сделать салат: натерли на терке по-корейски кабачок сырой, добавили соль по вкусу, лимонный сок, травы и заправили оливковым маслом.
  • Если очень хочется сладкого, тот тут можно выбрать для себя горький шоколад, арахис, грецкие орехи, фасоль, гречку, курагу, морскую капусту, изюм, курагу, чернослив, картофель. Дело в том, что тяга к сладкому проявляется при нехватке калия и магния, а продукты здесь перечисленные позволяют пополнить запасы данных составляющих, что снижает голод почти сразу и тягу к не самым полезным продуктам. Только помните, то орехи и сухофрукты также калорийны - просто регулируйте их объемы.
  • Легкие сорта рыбы, мяса. Рыба полезна для волос, ногтей и лица, собственно как и мясо. Дело в том, что без белка наедаться достаточно сложно, как и сохранять сытость, поэтому в перекус можно позволить себе немного белка или добавить в салат. Иногда рыбу или мясо можно заменить вареные яйца.
  • Капуста - тушеная, сырая. Это отличный низкокалорийный вариант для тех, кто подвержен перееданию по причине возникновения эмоционального голода. Эмоциональный голод возникает спонтанно и обязательно хочется не самых полезных продуктов, поэтому утолить его сложно и нужно перенести внимание. Капуста в этом отлично помогает.
  • Уменьшаем тягу к мучному при появлении голода, добавляя в рацион овощи. Дело в том , что тяга к мучному может возникать при нехватке клетчатки, полезных элементов (азота, калия, магния и др.). Овощи, как кстати и крупы (чечевица, фасоль и пр.) богаты как клетчаткой, так и полезными микроэлементами после чего есть длительное время не хочется.
  • Кефир или айран с добавлением сухофруктов, орехов. Некоторые добавляют мюсли, но тут сами понимаете на любителя, ибо мюсли могут быть по составу не всегда полезными, другое дело, если вы сделали их сами.
  • Масала чай. Индийский чай, который и согревает, и успокаивает, и насыщает. Есть потом долго не хочется. Единственное смотрите, чтобы все специи масала чая вам подходили. Соедините 2 чашки воды и 2 чашки молока. Вскипятите и добавьте в получившуюся смесь: 2 ст. ложки черного чая (хорошего), подсластитель по вкусу, а также 2 зернышка кардамона, 2 бутона гвоздики, небольшую палочку настоящей корицы и около пол чайной ложки мелко нарезанного имбиря. Увариваем 3 минуты. Настаиваем и пьем. На самом деле рецептов много , специи можно варьировать по вкусу (я, например, гвоздику не люблю).

А, что вы подбираете для себя в качестве перекуса :) Делитесь мнением.

Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи:

Еда
6,93 млн интересуются