Подробную инструкцию по приготовлению стейка впервые в истории дал британский повар Белтис Платинус. Его рецепт считается официальным с 1460 года.
С того времени появилось много вариаций этого сочного блюда. Однако одно остается неизменным – богатый и насыщенный вкус. Запоминайте рецепт стейка со сливочным соусом от Gallina Blanca.
Понадобятся на 4 порции:
- Говяжья вырезка – 4 куска толщиной 2 см
- Рассыпчатый куриный бульон Gallina Blanca – ½ ч. л.
- Сливки жирностью 20% – 200 мл
- Коньяк или бренди – 40 мл
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Обсушите вырезку бумажными полотенцами, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
2. Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне и обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны.
3. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.
4. Влейте в сковороду коньяк и доведите до кипения.
5. Разведите рассыпчатый бульон в 100 мл кипящей воды и влейте в сковороду.
6. Лопаточкой соскребите прижарившиеся соки, уварите жидкость наполовину.
7. Добавьте к бульону сливки, посолите и поперчите.
8. Доведите до кипения.
9. Верните мясо в сковороду и прогрейте в соусе 5 мин.
Подавайте стейк с печеным или жареным картофелем. Приятного аппетита!
Больше рецептов на gallinablanca.ru