Найти в Дзене
Gallina Blanca

Стейк под сливочным соусом

Оглавление

Подробную инструкцию по приготовлению стейка впервые в истории дал британский повар Белтис Платинус. Его рецепт считается официальным с 1460 года.

С того времени появилось много вариаций этого сочного блюда. Однако одно остается неизменным – богатый и насыщенный вкус. Запоминайте рецепт стейка со сливочным соусом от Gallina Blanca.

Понадобятся на 4 порции:

  • Говяжья вырезка – 4 куска толщиной 2 см
  • Рассыпчатый куриный бульон Gallina Blanca – ½ ч. л.
  • Сливки жирностью 20% – 200 мл
  • Коньяк или бренди – 40 мл
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:

-2

1. Обсушите вырезку бумажными полотенцами, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.

2. Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне и обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны.

3. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.

4. Влейте в сковороду коньяк и доведите до кипения.

5. Разведите рассыпчатый бульон в 100 мл кипящей воды и влейте в сковороду.

-3

6. Лопаточкой соскребите прижарившиеся соки, уварите жидкость наполовину.

7. Добавьте к бульону сливки, посолите и поперчите.

8. Доведите до кипения.

9. Верните мясо в сковороду и прогрейте в соусе 5 мин.

Подавайте стейк с печеным или жареным картофелем. Приятного аппетита!

Больше рецептов на
gallinablanca.ru

Еда
6,93 млн интересуются