Что такое счастье? Оно у каждого своё. Притом оно одномоментно и в течение жизни значение событий под словом "счастье" меняется. Спроси любого человека и каждый ответит свой вариант - то, как он видит своё личное счастье ( и всех людей не переслушать!). У кого-то это любовь и отношения, у других - семья и дети, что здоровы родные и близкие, есть друзья и ещё материальное благополучие или путешествия. А для кого-то это работа. Да, да, не смейтесь! Это великое счастье, если с радостью идёшь на работу, ведь мы там проводим лучшие восемь часов из всех суток. У меня тоже был такой период в жизни, когда хотелось сказать:"Скорей бы ночь прошла и снова на работу!" Не верится? А это так. Мы с девчонками подружились в художке и таким составом пришли на работу. Молодые, весёлые, задорные - мы просто жили интересно, как на самой работе, так и в выходные. Устраивали себе праздники, ходили на выставки, спектакли, в рестораны, гуляли в парках, ездили в другие города, вместе отмечали дни рождения и даже смогли организовать и устроить в восьмидесятых годах представление - Новогодний спектакль для детей сотрудников. Заморачиваться не стали, выбрали "Царевну Лягушку", то что реально потянем. Быстро нарисовали декорации, распределили роли. Правда нас на всех героев не хватало (и мужчин тоже), поэтому мы с Машей играли по две роли, притом очень противоположные. В первом действии она царского сына, а я боярскую дочь, а во втором более колоритные - Кощея Бессмертного и Бабу Ягу. Встал вопрос с костюмами, который быстро решил наш комсорг Вася и ему же досталась роль царя-батюшки. Хорошо что Света, играя его жену выучила и свою роль и его, и выкручивалась как могла на самом спектакле: "Царь-батюшка говорит, что вы уже выросли, сыновья наши, и пора вам найти судьбу свою. Правда батюшка?" "Да"- гордо отвечал Василий, да и на том спасибо, я вам скажу. Спектакль "шёл на ура", дети были в восторге, пока нам с Машей не наступила пора менять костюмы, чтобы играть других героев. Кащей Бессмертный там первый выступал и быстро переодевшись и намазав гримом своё лицо - Маша выскочила на сцену. Я уже тоже оделась и крутила в руках страшную маску Бабы Яги, чтобы в последний момент её надеть на лицо. И тут кто-то вбегает в комнату и кричит мне: "Маску не надевай! Там дети заплакали от вида Кащея!" А мне уже на сцену идти, а я ж только одеждой похожа на Бабу Ягу. Но мне говорят:" Выходи как есть, скривись и будешь похожа!" Ха, спасибо за комплимент! С опаской, скрючившись, кряхтя и хромая - я "выползла" на сцену. Дети меня не испугались, а к Кощею уже привыкли и с интересом следили за всем происходящим. Они даже хором кричали Ивану-царевичу где лежит яйцо, которое мы, в суматохе, забыли положить на сцену. И после третьего восклицания царского сына про яйцо - стали его шваброй подталкивать на видное место. В общем, отыграли мы блестяще - дети были рады, родители и руководство благодарили за утренник. А Василий сказал, что в следующий раз обязательно выучит свою роль.
Вот такие события происходили у нас на работе, разве ж такое забудешь? На тот момент жизни, я бы сказала - что я счастлива, что у меня есть такие подружки и хорошая работа ( между прочим, мы там зарабатывали, как наши мамы с папой вместе взятые). И хоть за столько прошедших лет, мы все много раз меняли работу, но при каждой нашей встрече всегда вспоминаем первую. И да, в этом сентябре, исполняется 40 лет со дня нашей первой встречи в художке!
Рассматрев старые снимки в альбоме, где и лиц-то толком не видно, я задумалась о своей жизни и о том, что в разный её период - я и счастлива была по-разному. Все мои размышления прервались возвращением моей молодёжи из ресторана, у которого оказалось удивительное название - "Счастье на крыше". Посмотрев фотографии и видео их отдыха, я решила, куда пойду завтра по своему проекту.
В тихом дворе, с пропускной системой, на самом верху здания находится ресторан "Счастье на крыше". Я поднялась на лифте на самый верх и зашла в ресторан. Но оказалось, что это пока только вестибюль самого заведения. Напротив входа расположился небольшой магазинчик со всякими интересными товарами и сувенирами.
И здесь же можно заказать в подарок разнообразные вкусности в красивых упаковках.
В ожидании своего заказа, гости располагаются на большом бархатном диване или сидят около камина, мимо которого точно не пройдёшь, чтобы не сделать красивые фотографии.
А настоящая фотозона "Крылья ангела" ждала меня впереди. Наверное каждый, хоть на мгновение, хочет почувствовать себя ангелом. И я захотела. Прислонилась к железным кружевам, закрыла глаза, но нимб над головой не засветился!
Ну и ладно, пойду в ресторан. И тут выяснилось, что лифт идет только до третьего этажа, а ресторан на четвёртом и к нему надо подниматься по лестнице, не иначе точно на крышу.
Поднялась, посмотрела. Нет, нормальный этаж, с кирпичными стенами. Здесь для удобства, недалеко от входа, расположена открытая туалетная комната, где сразу можно помыть руки.
Но сюда я пока не спешу, а иду в небольшую комнату, в которой все собираются только своей компанией.
Накрытый овальный стол, который ждёт гостей. От него, немного в стороне стоит большой диван, чтобы отдохнуть здесь от застолья и поговорить. Есть удобное кресло под лампой, где можно посидеть одному и со стороны посмотреть на всех. Высокий камин дополняет интерьер комнаты, а в состаренном зеркале отражается комната, но так, как будто ты смотришь очень старую фотографию.
Пойду теперь посмотрю интерьер основного ресторана.
Сразу весь зал показать не могу - гости уже обедают и начну пока с бара.
Вот что мне сразу понравилось, что на барной стойке стоит большая ёмкость с бесплатной водой с лимоном. Все посетители сами наливают её себе в стакан или просят об этом официанта. Барное пространство большое и благодаря высокому помещению полки с разнообразными бутылками расположены высоко, оставляя место внизу для кофе-машины и посуды.
Обратила внимание, что в этом ресторане не только столы все разные по фактуре и размеру, но и стулья вокруг них.
А одинаковые столы выстроились в ряд с двух сторон высокой мебельной вставки в зале и места посадки там неравнозначные. Одни гости садятся на диваны, а другие на кресла - кому, что нравится. А я заинтересовалась тем, что выставлено на полках - ведь сверху написано СЧАСТЬЕ. Так, чтобы я выбрала из всего предложенного. Чемодан однозначно - это же значит путешествие, к нему книгу и пару бутылочек - очень хороший для меня получился комплект.
Те, кто хочет посидеть более уединённо, обычно выбирают места на диване в сторону стены.
В помещении светло не только из-за больших окон, а потому что вся другая стена стеклянная. Вдоль неё расставлены круглые столы и вид отсюда на город замечательный. Здесь пожалуй, я и займу себе место.
Если все стеклянные панели сдвигают в сторону, то ресторан "выходит" на веранду, а вернее на крышу.
На веранде все столики одинаковые и стоят совсем близко друг от друга. Как мне сказали - такое расположение сделано по европейским стандартам. Если честно - я так не люблю. Когда садишься своей компанией, то вроде и нормально ( мы ещё и столы сдвигаем). А когда ты пришёл вдвоём, то слушать чужие разговоры за соседним столиком - как-то не очень интересно. Но может для молодёжи это нормально, ведь я же всё примеряю на свой возраст.
Хотя в конце веранды есть специальный уголок с большим столом, как раз для компании, где кстати, и отдыхала моя молодёжь.
Есть здесь около одного стола и качели. Окружённые зеленью вьющихся растений, они напоминают какой-то дачный вариант. Наверное все в любили в детстве качаться во дворе на качелях. Может нам это напоминает, как нас мамы на руках укачивали, когда мы были совсем маленькими. Или может нравится само чувство полёта, но на земле. Я и сама не прохожу мимо взрослых качелей - это ж так здорово, качаться и напевать песню про "Крылатые качели", которые летят-летят. Конечно, в ресторане они не сильно раскачиваются, но всё равно ты не сидишь на месте и этим интересна такая локация.
Я прошла по всем помещениям ресторана - пора и за стол садиться.
В будни, в этом ресторане предлагают определённые домашние обеды за 560 рублей. Блюда для обеда постоянно меняются и в тот день, когда я пришла, на обед предлагали: "Пряный томатный суп с белыми гренками", "Куриная котлета с картофельным пюре и грибным соусом с шампиньонами" и салат из овощей с курицей. Из напитков я взяла обыкновенный чёрный чай и стала советоваться с Даниилом - каким десертом мне дополнить свой обед. Выбрали десерт "Тропический семифредо с карамелью с соусом манго - маракуйя и перцем ява" - 110 гр. за 360 рублей.
А так же можно выбрать себе обед и просто по меню.
Пока приносят заказ, всем гостям предлагают большие листы бумаги, где по цифрам можно дорисовать сюжет картинки.
По точкам поняла, что дорисовывается веточка и сидят на ней птички. Забавно, обычно деткам предлагают такое развлечение. Я посмотрела с каким азартом взрослые принялись рисовать картинку и отправилась мыть руки.
Как я писала ранее - раковины находятся в коридоре, в небольшой нише. Рядом есть два общих просторных туалета, в которых тоже есть своя раковина.
Не изменяю своей традиции начинать свой обед с горячих блюд, пока они не остыли.
Томатный суп густой - он с пряностями, чуть острый и соус песто делает его более интересным на вкус. Пока я фотографировала свой обед, кусочки белого хлеба а-ля гренки успели размякнуть. Но ничего страшного, ведь они напитались частью томатного супа.
Зато белый хлеб, поданый к столу был с хрустящей корочкой и мягким, слегка тянущимся мякишем.
Я впервые встречаю такую необычную подачу горячего блюда, когда на большой овальной тарелке к нему сразу размещают ещё и салат. На салат хочу обратить Ваше внимание. Присмотритесь, как он нарезан: помидоры треугольниками, огурцы длинными слайсами, редис тонкими кружочками, а курица - брусочками. Ну а пророщенные зерна киноа добавляют всему лёгкому салату сытости.
Само же горячее, на первый взгляд, представлено привычным всем нам блюдом - картофельное пюре с котлетой. Пюре сливочное, как будто воздушное. А вот котлета более интересна и по вкусовым ощущениям и по исполнению. Я даже переспросила официанта, что это точно котлета из курицы? Такое впечатление, что она сделана из индюшки. В мелкорубленном составе котлеты чувствуются приправы и насыщенность яркого вкуса самого, только что приготовленного, сочного мяса. (Этим и проявляется мастерство повара - сделать из простого ингредиента что-то необычное и намного лучше) Да и подлива, состоящая из большого количества грибов, очень хорошо дополнила горячее блюдо.
Теперь о десерте. Про него можно сказать кратко - божественно! Это нежнейшее мраморное суфле из карамели и манго, со множеством кусочков самого фрукта. И соус, где маракуйя внесла свою кислинку, очень хорошо оттенял сладость самого десерта. Я ела неспешно, наслаждаясь каждой ложечкой и недоумевала, про перец ява, которого и не было там. И вдруг опа! В самой середине сладости я ощутила лёгкую перчинку - она не была ядрёной, но очень хорошо добавила остринки сладкому десерту. Это прямо как "вишенка на торте", только её не видно изначально.
Мне понравился обед своим видом, вкусом и насыщенностью. А всем любителям сладкого очень советую такой необычный десерт - есть в нём что-то такое волшебное.
В этот ресторан по будням приходят на домашние обеды, заходят в хорошую погоду посидеть на веранде. Здесь встречаются подружки и друзья, назначают свидания и отмечают дни рождения, и в подарок от ресторана получают десерт со свечкой.
Р. S. Если меня спросят - счастлива ли я сейчас? Я отвечу - ДА! Ведь мой сын поступил в МГУ на бесплатное обучение и в данный момент, пока я пишу эту статью, я нахожусь на побережье Красного моря. И здесь тоже есть своя крыша СЧАСТЬЯ и когда смотришь с её высоты на отель и море, то эмоции радости переполняют тебя.
Подписывайтесь на мой хобби-канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Всем своим новым подписчикам хочу пожелать - друзья, найдите пожалуйста время, чтобы прочитать уже написанные мои статьи и про другие интересные рестораны.
Спасибо, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
Р. S. Я благодарю Даниила, Илью и Дмитрия за общение со мной, за отзывчивость и рассказанные интересные подробности о самом ресторане. И конечно, за внимательное отношение к своим гостям.