Этот рецепт теста часто выручает, если захотелось чего нибудь вкусного к чаю.
Яйца комнатной температуры помещаю в миску. Добавляю сахар, соль, ванильный сахар. Взбиваю все несколько минут. Затем вливаю кефир и растительное масло.
Если есть желание, растительное масло можно частично или полностью заменить на растопленное сливочное. Хорошо все перемешиваю, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю до однородности и добавляю ягоды.
Подойдёт любая ягода. Тесто можно перелить в одну большую форму или в маленькие порционные формочки. Формочки с тестом сразу убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки зависит от формы. Маленькие формочки обычно выпекаются не больше 35 минут. Большой кекс может выпекаться около 50 минут.
Готовность проверяю только после того, как кекс хорошо поднялся и порумянился. До этого духовку даже не открываю. Проверяю в середине кекса деревянной палочкой. Если палочка на выходе выходит без следов сырого теста, кекс готов. Получаются очень вкусные и нежные кексы. И если менять ягоду, то каждый раз можно получать новый вкус)))
Готовьте с удовольствием, надеюсь Вам понравится рецепт.
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Сахар 170 г.
Мука 300 г.
Кефир 200 мл.
Масло растительное 100 мл.
Разрыхлитель 7 г.
Соль щепотка
Ванильный сахар по вкусу
Ягоды 150 г.