Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Хорошее тесто для кексов. И если менять ягоду, то каждый раз можно получать новый вкус.

Этот рецепт теста часто выручает, если захотелось чего нибудь вкусного к чаю.

Яйца комнатной температуры помещаю в миску. Добавляю сахар, соль, ванильный сахар. Взбиваю все несколько минут. Затем вливаю кефир и растительное масло.

Если есть желание, растительное масло можно частично или полностью заменить на растопленное сливочное. Хорошо все перемешиваю, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю до однородности и добавляю ягоды.

-2

Подойдёт любая ягода. Тесто можно перелить в одну большую форму или в маленькие порционные формочки. Формочки с тестом сразу убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки зависит от формы. Маленькие формочки обычно выпекаются не больше 35 минут. Большой кекс может выпекаться около 50 минут.

-3

Готовность проверяю только после того, как кекс хорошо поднялся и порумянился. До этого духовку даже не открываю. Проверяю в середине кекса деревянной палочкой. Если палочка на выходе выходит без следов сырого теста, кекс готов. Получаются очень вкусные и нежные кексы. И если менять ягоду, то каждый раз можно получать новый вкус)))

-4

Готовьте с удовольствием, надеюсь Вам понравится рецепт.

-5

Рецепт:
Яйца 3 шт.
Сахар 170 г.
Мука 300 г.
Кефир 200 мл.
Масло растительное 100 мл.
Разрыхлитель 7 г.
Соль щепотка
Ванильный сахар по вкусу
Ягоды 150 г.

Еда
6,93 млн интересуются