Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежный ароматный Пирог со сливами! Из самых доступных ингредиентов

Оглавление

Сверху хрустящая корочка, внутри мягкий, рассыпчатый, очень нежный, в меру сладкий пирог с сочными кисло-сладкими сливами, получается по-домашнему вкусный ароматный фруктовый пирог.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 120 г.
  • Масло сливочное мягкое - 120 г.
  • Соль - 1/3 ч.
  • Мука - 160 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Слива - 300 г.

Для посыпки:

  • Сахар (1 ст. л.), корица (1/2 ч. л.), кардамон (1/3 ч. л.)
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Размер формы 22 см.

-2

Готовить такой пирог можно с любыми сезонными ягодами и фруктами, я буду готовить из сезонной спелой ароматной сливы. Сливы очистить от косточек, крупную сливу нарезать на кусочки.

-3

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2 минут.

-4

Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.

-5

Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем густое однородное тесто.

-6

Дно формы застелить пергаментом для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто равномерным слоем. Раскладываем кусочки сливы и немного вдавливаем в тесто. Для сахарной корочки смешать в миске сахар (1 ст .л.), корицу (1/2 ч. л.), кардамон (1/3 ч. л.). Посыпать пирог сахаром по всей поверхности. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

-7

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются