Сверху хрустящая корочка, внутри мягкий, рассыпчатый, очень нежный, в меру сладкий пирог с сочными кисло-сладкими сливами, получается по-домашнему вкусный ароматный фруктовый пирог.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 120 г.
- Масло сливочное мягкое - 120 г.
- Соль - 1/3 ч.
- Мука - 160 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Слива - 300 г.
Для посыпки:
- Сахар (1 ст. л.), корица (1/2 ч. л.), кардамон (1/3 ч. л.)
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Размер формы 22 см.
Готовить такой пирог можно с любыми сезонными ягодами и фруктами, я буду готовить из сезонной спелой ароматной сливы. Сливы очистить от косточек, крупную сливу нарезать на кусочки.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2 минут.
Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем густое однородное тесто.
Дно формы застелить пергаментом для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто равномерным слоем. Раскладываем кусочки сливы и немного вдавливаем в тесто. Для сахарной корочки смешать в миске сахар (1 ст .л.), корицу (1/2 ч. л.), кардамон (1/3 ч. л.). Посыпать пирог сахаром по всей поверхности. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!