Мы тут, в основном, делимся и обсуждаем рецепты настоек на свежих фруктах и ягодах. Сегодня предлагаем поговорить о сухофруктах. Выясним, какое сырьё нужно выбирать, есть ли отличия от настаивания на свежих фруктах, а также перечислим преимущества настаивания на сухофруктах.
Полезные советы
1. Выбор сырья. Вариантов много: изюм, курага, сушеные яблоки, груши и т.д. Главное, чтобы сухофрукты не были слишком сухими: они легко мнутся, а также приятно пахнут.
2. Если по рецепту вам понадобится сахар, то добавлять его лучше в виде сиропа для лучшего насыщения сухофруктов.
3. Лучшая тара для настаивания напитков на сухофруктах – стекло.
4. Сухофрукты должны занимать треть или четверть объёма тары для настаивания.
Преимущества
1. Крепость. Напитки на основе сухофруктов получаются крепче, чем на свежих фруктах или ягодах.
2. Универсальность. После настаивания сухофрукты можно использовать и для других блюд. Выпечки или мороженого, например.
3. Круглогодичность. Настойку на сухофруктах можно сделать в любое время года, в то время как свежие фрукты и ягоды растут только в свой сезон. А если у вас нет возможности их вырастить или приобрести, то сухофрукты становятся ещё более подходящими.
В будущем мы будем уделять время и рецептам с сухофруктами, чтобы разнообразить наш ассортимент напитков. И ваш тоже, конечно.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше о сухофруктах. Пишите в комментарии, какие сухофрукты для настоек используете вы?
#алкоголь #напитки #самогон #водка #настойка #настойки #сухофрукты