Нежные, творожные, с вишнёвой кислинкой — не передать словами, как вкусно). Часто ленивые вареники готовлю. А вот положить в них вишню не догадалась).
Приветики всем). Вареники с вишней любите? А ленивые? Мне так понравился этот рецепт, что решила и вам рассказать).
Я очень люблю вареники с вишней, но не люблю их готовить). Для меня этот рецепт — находка. Быстро и очень вкусно). Уже несколько раз готовила, надоесть ещё не успели. В сезон вишни самое то).
Давайте приготовим)
Количество необходимых ингредиентов укажу в первом закреплённом комментарии.
У вишни удаляю косточки.
Творог выкладываю в миску. Я беру обычный творог в пачках, не зернистый, 5% жирности. Главное, чтобы он был сухой. Если вдруг видите, что творог влажный, с него стекает сыворотка, то лучше откинуть его ненадолго на дуршлаг.
К творогу добавляю одно некрупное яйцо, соль, сахар и муку.
Перемешиваю. Я делаю круглые ленивые вареники. Не нравится мне катать колбаску, припылять стол мукой. Стол потом мыть, в варениках лишняя мука. Я отщипываю кусочки, скатываю из них шарики и делаю вареники — мне так удобнее.
В миску насыпаю сахар для вишни. И беру бумажное полотенце или салфетку.
Шарик теста расплющиваю в лепёшку. Беру вишенку, немножко промакиваю полотенцем, чтобы лишний сок убрать. Окунаю в миску с сахаром и заворачиваю в вареник.
Так делаю все вареники. Я делала большие, получилось 30 штук у меня. В кипящую воду насыпаю немного сахара. Опускаю вареники. Я вареники опускаю по одному шумовкой. Тогда они не слипаются и не прилипают ко дну.
Перемешиваю аккуратно. У меня ни один вареник не развалился, они хорошо держат форму. Варю минут 10, как всплывут — готовы.
Со сметанкой или сливочным маслом — объедение). Попробуйте так приготовить вареники. Очень вкусно).
Любите ленивые вареники? Или готовите обычные? Какая начинка любимая?