Найти тему
Рецепты для ленивых

Фаршированный перец с рыбой

Оглавление

Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт! Фаршированный рыбой перец - идеальное блюдо 2 в 1 для сытного обеда или ужина.

Как приготовить фаршированный перец с рыбой

Ингредиенты:
Перец сладкий – 700 г
Филе рыбное – 300 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Рис – 80 г
Масло растительное – 30 г
Томатная паста – 50 г
Сметана – 50 г
Бульон – 250 мл
Специи – по вкусу (соль, молотый перец)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта.Рыбу лучше всего использовать белую. Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре.Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода.

-2

Шаг 2

Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно извлечь сердцевину с семенами.

Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими.

-3

Шаг 3

Теперь займёмся начинкой. Вскипятить около литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду.

Проварить в кипящей воде 5-6 минут. Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными.

-4

Шаг 4

Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.

-5

Шаг 5

Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке.

Обжарить их в масле на сковороде до мягкости.

-6

Шаг 6

К подваренному рису добавить обжаренные овощи.

-7

Шаг 7

Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками.

Добавить к начинке. По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать.

-8

Шаг 8

Перцы немного остудить. Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания.

-9

Шаг 9

Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.

-10

Шаг 10

Заливкой залить перцы. Накрыть фольгой. Запекать 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.

-11

Шаг 11

Перец, фаршированный рыбой, готов!

-12

Шаг 12

Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются