Если вы думаете, что выпечка не ваше, начните с королевской ватрушки, ибо шансы сделать что-то не так, тут равны нулю - это простой и вкусный пирог, с которым справится любой начинающий кулинар!
Честное слово, тут даже тесто замешивать не нужно и очень простые продукты.
Но и для опытной хозяйки этот пирог "палочка-выручалочка", потому что готовится он просто, а нравится практически всем.
По крайней мере я пока не встречала человека, которому бы этот пирог не понравился.
Я очень люблю творог и постоянно с ним что-нибудь готовлю, а иногда и сам творог, вот написала - как сделать домашний творог из кефира и кислого молока.
А в конце этой статьи оставила для вас ссылочки еще на 10 своих рецептов с творогом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 82% - 180 г
- Мука в/с пшеничная - 250 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар 1 пакетик - 8 г (или ванилин на кончике ножа - 1 г)
- Крахмал (кукурузный/картофельный) - 2 столовые ложки
- Яйца С0 - 4 шт. (или 5 штук С1)
- Творог 9% - 500 г
Приготовление:
Масло пусть лежит в холодильнике, пока вы не начнете делать тесто. В первую очередь займитесь начинкой из творога. Творог выложите в миску, добавьте 100 г сахара (половину от общего количества), ванильный сахар и 4 яйца - перемешайте до однородности блендером.
Если блендера нет, то можно протереть творог через сито или просто купить мелкозернистый творог. Я обычно протираю через сито.
Теперь добавьте 1 ложку крахмала и еще раз хорошо перемешайте.
Что дальше - муку с ложкой крахмала просейте на рабочую поверхность, добавьте сахар и масло. Нарежьте масло на кусочки ножом, перемешивая с мукой, затем руками разотрите масло с мукой, чтобы получились хлопья.
Тесто делать не нужно - вот прямо так пусть и остается - в виде хлопьев.
Разделите хлопья на две части - примерно 1/3 и 2/3.
Подготовьте форму, я пекла в разъемной форме 28 см, но можно взять и поменьше. Можно печь в стеклянной или металлической форме - главное твердой, тут силиконовая не подойдет. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Я обычно пеку с бумагой, потому что проще потянуть за лист и перетянуть пирог на блюдо или доску, но это не обязательно. Можно испечь в жаропрочной стеклянной форме и в ней же нарезать пирог никуда не перекладывая.
Большую часть хлопьев насыпьте на дно формы и равномерно распределите руками, немного уплотните края, особенно если форма разъемная.
Затем выложите творожную начинку и равномерно посыпьте сверху оставшимися хлопьями.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке - я обычно пеку в режиме "конвекция" или верх/низ.
Готовому пирогу дайте остыть 15-20 минут и можно подавать к столу.
Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Примечания:
- Творог можно взять меньшей или большей жирности, например 18% или 5%, но обезжиренный не рекомендую. Я чаще всего для выпечки беру 9%, потому что он дает оптимальный результат.
- Если форма поменьше, например 24 или 22 см, и пирог получается более высоким - уменьшите температуру выпекания до 160 градусов, а время увеличьте до 60-70 минут.
- Этот пирог можно проверять во время выпекания, для него не критично если вы откроете духовку, как для бисквитной или дрожжевой выпечки.
- В начинку можно добавить замороженные или свежие ягоды, под верхнюю крошку, примерно 50-60 граммов или изюм, не больше 100 граммов.
Чтобы перейти на страницу с рецептом нажмите на текст выделенный цветным шрифтом.
Другие мои рецепты с творогом:
- Сырники
- Творожная запеканка с яблоком и песочной крошкой
Если у вас есть интересные рецепты с творогом - посоветуйте, с удовольствием приготовлю что-то новенькое!)
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!