Нет плохой и хорошей пищи. Еда это не яд. Научитесь адекватно относиться к пище. Да, салат, вероятно, будет для вас полезнее, чем картофель фри. Но если вам нравится картофель фри, рано или поздно вы им обожретесь.
После этого к вам придет чувство вины, ведь картофель фри "такой вредный", а вы "такой плохой" что объелись им...
Затем вы поклянетесь себе, что этого не повторится. А вот и нет. Повторится. В итоге у нас замкнутый круг, рпп и самобичевание.
Как только вы перестанете вешать на пищу ярлыки, "вредно\полезно", как только вы осознаете одну простую истину - прежде всего на ваше здоровье влияет общая калорийность съеденного, вы сможете выйти из этого замкнутого круга, и наконец перестать волноваться из-за еды.
Исследования раз за разом показывают этот факт. Люди худеют-люди здоровеют. А главным фактором является калорийность питания. И на рисовой диете с сахаром и соками (PMID: 1200726), и на любых других (PMID: 25182101).
А будут у вас мышцы или нет, зависит больше не от белка в питании, а от того, качаетесь вы или нет. Без тренировок этот белок пойдет не на строительство, а на энергетические нужды.
Так что не надо говорить:
"на чем будет лучше композиция тела, на сахаре или на грудках с гречкой?"
Она будет лучше у того, кто активнее тренируется и имеет хорошую генетику для роста мышц. Что он будет при этом есть-вопрос второстепенный. Конечно мышц будет больше с достатком белка, чем без него.
Все эти тысячи видео и статей, где демонизируют отдельные продукты питания, или даже целые категории продуктов, не стоят вашего внимания. Это очень "научно" - найти какое-то отдельное химическое соединение в продукте, и на этой основе говорить, что продукт вредный. На основе исследований в пробирках, на микробах.
Например, метанол в газировке на сах-замах. Но умалчивается, что этого метанола в разы больше в томатном соке, например. Это все ничтожно и не влияет на здоровье. Но кого это волнует. Главное запугать.
Расслабьтесь.
#фитнес #похудениеиправильноепитание #здоровье