Найти тему
speakeasy.krd

Glenmorangie Quinta Ruban 14 year 46% abv.

Знакомство свое с Glenmorangie решил начать с портвейновой Quinta Ruban. 

Glenmorangie Quinta Ruban 14 year 46% abv.

Аромат очень тонкий и сдержанный, по интенсивности чем-то напомнил Auchentoshan. Я не фанат такого виски, люблю что-нибудь тяжелое и мощное, и это не обязательно должна быть дымная Айла. В аромате можно уловить ноты имбиря, перца, лайма, легкая ваниль. Если виски как следует размешать в бокале появляется приятный аромат зеленого яблока.

-2

Различать все это довольно сложно из-за слабой интенсивности. Данная особенность, как впрочем и особенности продуктов многих других дистиллерий кроется в оборудовании. И дело тут не в тройной перегонке, которая приносит лёгкость тому же Auchentoshan. Перегонка на данной дистиллирии двойная, оказывается на Glenmorangie установлены самые высокие (8 метров общая высота, 5,14 метров высота шеи) перегонные кубы в Шотландии. Соответственно и процент тяжелых спиртов тут меньше чем например в Balblair, кубы на которой сравнительно низкие. Где-то даже слышал, что изначально винокурня приобрела б/у кубы от закрывшегося производства джина. И в дальнейшем, расширяя свое производство, компания чтобы не менять форму куба и как следствие характеристики ньюмейка, просто заказывала очередную их пару. При этом крепость ньюмейка вполне себе стандартная - 69% abv., а в бочки спирт заливается при 63,5%.

-3

Вкус достаточно приятный, имбирно-травяной, но также очень сдержанный. Перечность на языке, несмотря на 46%, проявляется не сращу а медленно накатывает волнами, периодически сменяясь кислинкой и горечью жженой карамели и грейпфрута. Мне показался через-чур водянистым. На послевкусии горечь начинает доменировать. Послевкусие короткое, невыразительное. Виски хорош, но это явно не моя тема. Наверное должен проявить себя в паре с горьким элем, в ирландских наручниках, где горечь пива лучше позволит прочитать нюансы вкуса данного виски.

#glenmorangie #glenmorangiedistillery #whisky #whiskylover #scotch #виски #дегустационныезаметки #дегустация

Еда
6,93 млн интересуются