Найти в Дзене
Longrow 18 YO, 46% abv.
Несмотря на довольно солидный возраст аромат удивляет свежими нотками утреннего луга и фруктов (абрикос, айва, сладкие апельсины). Есть тут и ароматы водорослей, старой кожи, винной бочки, серы, сушеных инжир. Аромат в меру сладкий в меру минеральный, отличный баланс. Вкус со слегка избыточной перечностью и лёгкой цитрусовой горчинкой...
1 год назад
Longrow Red 15 YO, 51,4 % abv.
Аромат встречает явными хересными нотами, хотя их тут по идее быть не должно. Виски 11 лет выдерживался в бочках из-под бурбона и ещё 4 в бочках из-под Пино Нуар. Но что есть, то есть. В дополнении к черносливу и изюму идут нетепичные тона мяты, полевых цветов, барбариса, парфюмерии (что-то наподобие лаванды). Аромат поначалу яркий со временем "выветривается" становясь утонченным и благородным. Во вкусе сразу кислинка (малина или яблоко) и очень много перца...
1 год назад
Longrow Peated, 46% abv.
В аромате немного древесной смолы, виноградный лист, старая краска, размолотое зерно, кожа. Потом идёт слива, кислое яблоко (очень убедительное и стойкое), фруктовая пастила. Аромат сложный, яркий, без намеков на спиртуозность. Дым тут играет своеобразными тёплыми, деревенскими нотками. Вкус: кожа, чёрная смородина, еловые шишки (чай у меня такой был), полынь или тысячелистник, медицинский йод...
1 год назад
Kilkerran 16 YO, 46% abv.
Аромат: сперва мясо на гриле, водоросли или морские брызги (в общем что-то солено-минеральное), подгоревшая древесина, ржавый металл. Фруктовых ноток поначалу очень мало, едва ощущается что-то терпкое типа хурмы или айвы. Со временем в бокале начинают проявлятся сладкие, десертные тона (крем брюле, цедра лимона с сахаром, изюм) и даже что цветочное. Строгая минеральность при этом всегда остаётся как-бы на заднем плане. Вкус умеренно яркий (проигрывает 12 летнему виски). Фруктовый чай, доски, грейпфрутовый сок...
115 читали · 1 год назад
Kilkerran 12 YO, 46% abv.
Пишут, что в этом виски 30% хересных бочек остальное бурбон. Но если честно "хересности" в аромате особо не чувствуется. Есть ваниль, немного золы, дрожжи, яблоки, апельсин и немного прелой древесины. Аромат умеренный, с нотками чего-то сладкого. Он честный, вискарный, где-то даже спиртуозный, но это совсем не отталкивает. Вкус: сначала голубика или малина (но без кислинки), потом появляется лёгкая горечи и перечность, груша, шоколад, немного бекона...
110 читали · 1 год назад
Hazelburn 12 YO, 46% abv. (розлив 2014 год)
Аромат сладкий: курага, булочки с изюмом, совсем чуточку ванили, карамель, запечённое яблоко, немного кожи (скорее даже крем для обуви). Приятный, насыщенный. Вкус также немного сладковатый, йодистый, с заметным влиянием бочки. Перца чуть больше чем в десятке и в целом он показался чуть менее интересным...
107 читали · 1 год назад
Hazelburn 10 YO, 46% abv.
Аромат изящный: цветы, бисквит, немного ванили, виноград. В целом напоминает восьмёрку, но немного более полнотелый. Есть медовые и металлические нотки, чувствуется даже что-то типа колы. Вкус: мед, карамель, сладкие фрукты (яблоко, груша, хурма), ну очень питкий. Нет горечи, в меру сладкий, совсем немного перца. На послевкусии инжир, хурма, груша фруктовый чай...
1 год назад
Hazelburn 8 YO, 46% abv.
Аромат спокойный. Дрожжи, тёплый хлеб, немного лекарственных ноток, зелёное яблоко и сладкая слива. Несмотря на слабую интенсивность, аромат очень приятно разбирать, ощущение какбудто дегустируешь вино. И никакой спиртуозности несмотря на юный возраст. Во вкусе чего только нет: чай, сухофрукты, какао, груша дичка и взбитые сливки. Удивительно. Перечность умеренная, постепенно угасающая...
1 год назад
Springbank 10 YO, 46% abv.
Аромат: деготь, мазь Вишневского, сушеная вишня, абрикосовые косточки. Очень интересный, свежий. Второй волной идут нотки выпечки, карамели и яблочных леденцов. Со временем в бокале пропадает фенольность, аромат становиться более тёплым и домашним (сухая трава, специи, заварной крем). Вкус резкий,...
1 год назад
Glenfarclas 21 YO, 43 % abv. (bottled 05.05.2021)
Аромат сдержанный, чернослив, мед, шоколад и нотки сладкого бесквитного пирога. Гармоничный и округлый. Есть немного парфюмерии, старых книжный полок и дорогого коньяка. Если честно нюансы присущие этой винокурни здесь читаются уже с трудом. Сказывается долгая работа бочки. Вкус шоколад, кофе, чёрный переспелый виноград, порядочно специй. Не считая перечности, также сдержан. На послевкусии горечь, чернослив и среднее количество бочки...
144 читали · 1 год назад
Glenfarclas 105, 60% abv
Даже если вы не очень разбираетесь в виски то наверняка слышали об этом релизе, потому что он хересный, бочковой и относительно доступный. Сам я виски повышенной крепости пока так и не полюбил. Пить 60 градусный алкоголь "чистоганом" мне тяжело, а после разбавления водой вся его прелесть обычно улетучивается. Нужно долго ждать, а потом старательно принюхиваться попутно задавая себе вопрос "зачем я его разбавил". В общем для меня такой виски всегда компромисс между обиженным горлом и испорченным напитком...
110 читали · 1 год назад
Glenfarclas 15YO, 46% abv.
Аромат: горький шоколад, вишня на коньяке, имбирь, апельсиновая цедра. Аромат терпкий, сладкий и насыщенный, хотя по интенсивности уступает 10 и 12 летнему релизу. При этом гораздо приятнее. Есть и ноты яблока, растертой в ладони листвы, фиников или изюма. Со временем в бокале становится более дрожжевым и по домашнему теплым. На вкус полнотелый, много фруктов и сладости. Шоколадный кекс с вишней и орехами (если такое вообще бывает)...
237 читали · 1 год назад