Сезон кабачков - самое время для экспериментов! Такое блюдо может быть и закуской, и полноценным приёмом пищи.
Сохраняйте рецепт ⤵️⤵️
▫️Любое мясо (фарш) – 120г
▫️Лук репчатый – 10г
▫️Топленое масло (или любой другой жир) – 10г.
▫️Кабачок – 180г (1шт)
▫️Яйцо – 1шт
▫️Сметана 20% - 20г
▫️Сыр - по желанию
▫️Соль, специи - по вкусу
✔️Фарш обжарить на сковороде с добавлением жира, мелко нарезанного лука и специй.
✔️Кабачок нарезать бочонками, вычистить мякоть, оставив у бочонка дно.
✔️Мякоть пюрировать или измельчить в блендере, смешать с готовым фаршем.
✔️Взболтать яйцо и на 1/3 заполнить бочонки. Заполнить бочонки фаршем. Сверху смазать сметаной и посыпать сыром по желанию.
✔️Запекать в духовке при 180С, до готовности.
Надеюсь рецепт вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!
—————————
❔Любите кабачки? Делитесь любимыми блюдами из кабачков в комментариях.
Поможем друг другу вкусно провести сезон кабачков 🥰💬 ⤵️⤵️