Найти тему

Фаршированные кабачки «Бочонки» 🥒

Сезон кабачков - самое время для экспериментов! Такое блюдо может быть и закуской, и полноценным приёмом пищи.

Сохраняйте рецепт ⤵️⤵️

▫️Любое мясо (фарш) – 120г

▫️Лук репчатый – 10г

▫️Топленое масло (или любой другой жир) – 10г.

▫️Кабачок – 180г (1шт)

▫️Яйцо – 1шт

▫️Сметана 20% - 20г

▫️Сыр - по желанию

▫️Соль, специи - по вкусу

✔️Фарш обжарить на сковороде с добавлением жира, мелко нарезанного лука и специй.

✔️Кабачок нарезать бочонками, вычистить мякоть, оставив у бочонка дно.

✔️Мякоть пюрировать или измельчить в блендере, смешать с готовым фаршем.

✔️Взболтать яйцо и на 1/3 заполнить бочонки. Заполнить бочонки фаршем. Сверху смазать сметаной и посыпать сыром по желанию.

✔️Запекать в духовке при 180С, до готовности.

Надеюсь рецепт вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!

—————————

❔Любите кабачки? Делитесь любимыми блюдами из кабачков в комментариях. 

Поможем друг другу вкусно провести сезон кабачков 🥰💬 ⤵️⤵️

Еда
6,93 млн интересуются