И вот оно, случилась любовь с первого взгляда, с первого понюха, с первого взгляда на этот гастрономический праздник.))
Мега удачный, и мега простой рецепт.
Исключительно для тех, кто тыкву уважает. Мой муж в любом виде просто не.. А вот я думала, что очень люблю только тыквенный супчик. Как же я заблуждалась! Сочетание нежной курочки в соусе с мягкой тыквой внутри этого очаровательного природного горшочка просто взывает к тому, чтобы повторять это блюдо всякий раз, как наткнусь на маленькую тыквочку.
Эх, сколько ж у меня росло этих тыквочек, когда был свой дом! Ох, не знала про рецептик. Поэтому, ловите. Не благодарите, как говорят.
Итак, нам нужно
- маленькая тыква
- курогрудка
- луковица
- один большой помидор или несколько черри
- пара чесночин
- масло оливковое, бульон овощной ( у меня был куриный в заморозке , примерно 100 мл)
- соль, перец, жгучий перец ( у меня был только жгучий соус), зелень
Режем мелко лук и чеснок, на сковородку с парой ложек масла и парой ложек воды. Притушиваем.
Добавляем крупно рубленную грудку ( я просто достала из морозилки подготовленный фарш из грудки без ничего)
Обжариваем слегка. Добавляем помидорки. тушим минут 10. От тыквочки отрезаем макушку. Выскабливаем семечки.
И выскабливаем сколько сможем мякоти. Я смогла острой ложкой для мороженого, мне было удобно. И добавляем тыкву, слегка порезав, также потушится.
Обязательно подливаем бульон, чтобы начинка получилась сочная. Я еще немного добавила яблочный уксус.
После того, как все хорошо протушилось, начиняем нашу тыквочку. Очень плотно, немного с верхом. Потому что в процессе запекания начинка еще уменьшится.
Посыпаем зеленью. Смазываем тыквочку маслом, и чуть чуть поливаем начинку.
Поставить в духовку, нагретую до 180 град, на полчаса.
Идеальное блюдо по вкусовым качествам готово. Вкусная и начинка, и вкусно еще подскоблить мягчайшую тыкву со стенок. Конечно, когда не на диете, можно и пармезаном припорошить...ну, пока помечтаем об этом.)
И аж жалко этот чудесный горшочек выбрасывать.
Приятного аппетита!