Найти тему
ДиеТОЧКА после 50.

Тыква фаршированная -бомба рецепт шестого дня диеты второй недели.

тыква фаршированнная, диетическое блюдо, блюда из тыквы
тыква фаршированнная, диетическое блюдо, блюда из тыквы

И вот оно, случилась любовь с первого взгляда, с первого понюха, с первого взгляда на этот гастрономический праздник.))

Мега удачный, и мега простой рецепт.

Исключительно для тех, кто тыкву уважает. Мой муж в любом виде просто не.. А вот я думала, что очень люблю только тыквенный супчик. Как же я заблуждалась! Сочетание нежной курочки в соусе с мягкой тыквой внутри этого очаровательного природного горшочка просто взывает к тому, чтобы повторять это блюдо всякий раз, как наткнусь на маленькую тыквочку.

Эх, сколько ж у меня росло этих тыквочек, когда был свой дом! Ох, не знала про рецептик. Поэтому, ловите. Не благодарите, как говорят.

разные сорта тыкв
разные сорта тыкв

-3

Итак, нам нужно

  • маленькая тыква
  • курогрудка
  • луковица
  • один большой помидор или несколько черри
  • пара чесночин
  • масло оливковое, бульон овощной ( у меня был куриный в заморозке , примерно 100 мл)
  • соль, перец, жгучий перец ( у меня был только жгучий соус), зелень
набор для фаршированной тыквы
набор для фаршированной тыквы

Режем мелко лук и чеснок, на сковородку с парой ложек масла и парой ложек воды. Притушиваем.

-5

Добавляем крупно рубленную грудку ( я просто достала из морозилки подготовленный фарш из грудки без ничего)

Обжариваем слегка. Добавляем помидорки. тушим минут 10. От тыквочки отрезаем макушку. Выскабливаем семечки.

И выскабливаем сколько сможем мякоти. Я смогла острой ложкой для мороженого, мне было удобно. И добавляем тыкву, слегка порезав, также потушится.

-6

-7
-8

Обязательно подливаем бульон, чтобы начинка получилась сочная. Я еще немного добавила яблочный уксус.

-9

После того, как все хорошо протушилось, начиняем нашу тыквочку. Очень плотно, немного с верхом. Потому что в процессе запекания начинка еще уменьшится.

-10

Посыпаем зеленью. Смазываем тыквочку маслом, и чуть чуть поливаем начинку.

-11

Поставить в духовку, нагретую до 180 град, на полчаса.

-12

Идеальное блюдо по вкусовым качествам готово. Вкусная и начинка, и вкусно еще подскоблить мягчайшую тыкву со стенок. Конечно, когда не на диете, можно и пармезаном припорошить...ну, пока помечтаем об этом.)

И аж жалко этот чудесный горшочек выбрасывать.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются