В новом выпуске покажем как быстро и просто приготовить полезный и вкусный ужин. Этот рецепт гречневой лапши с грибами отлично подойдёт и для вегетарианцев. Приступим!
Вам понадобится:
- Паста гречневая
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 репчатого лука
- Сливки 30%
- Сметана
- Шампиньоны
- Пармезан
- Базилик
Приготовление:
Добавляем в кипящую воду оливковое масло, соль и гречневую пасту. Варим её не до готовности, а 3 минуты, так как после, мы ещё будем готовить её в соусе. Пока паста варится, приготовим сливочный соус. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем нарезанные шампиньоны, соль, перец по вкусу, сливочное масло, сливки и сметану.
Как только паста будет готова, добавляем её в наш соус и немного перемешиваем. Обязательно попробуйте соус на вкус, при необходимости досолите и поперчите. Добавляем тёртый пармезан.
Для подачи:
Упирая вилку в ложку или половник, делаем круговые вращательные движения, чтобы получить пучок из пасты. Затем переносим его на тарелку. После, сбрызгиваем пасту оливковым маслом, добавляем пармезан и пару листиков базилика.
Приятного аппетита!
#рецепты #гречневаялапша #вегетарианскиерецепты #шампиньонырецепты #видеорецепт