Найти тему
Amelia Gourmet

Гречневая лапша в сливочном соусе с шампиньонами

Оглавление

В новом выпуске покажем как быстро и просто приготовить полезный и вкусный ужин. Этот рецепт гречневой лапши с грибами отлично подойдёт и для вегетарианцев. Приступим!

Вам понадобится:

  • Паста гречневая
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 репчатого лука
  • Сливки 30%
  • Сметана
  • Шампиньоны
  • Пармезан
  • Базилик

Приготовление:

Добавляем в кипящую воду оливковое масло, соль и гречневую пасту. Варим её не до готовности, а 3 минуты, так как после, мы ещё будем готовить её в соусе. Пока паста варится, приготовим сливочный соус. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем нарезанные шампиньоны, соль, перец по вкусу, сливочное масло, сливки и сметану.

Как только паста будет готова, добавляем её в наш соус и немного перемешиваем. Обязательно попробуйте соус на вкус, при необходимости досолите и поперчите. Добавляем тёртый пармезан.

Для подачи:

Упирая вилку в ложку или половник, делаем круговые вращательные движения, чтобы получить пучок из пасты. Затем переносим его на тарелку. После, сбрызгиваем пасту оливковым маслом, добавляем пармезан и пару листиков базилика.

Приятного аппетита!

#рецепты #гречневаялапша #вегетарианскиерецепты #шампиньонырецепты #видеорецепт

Еда
6,93 млн интересуются