От домашних традиций к интересным гастротвистам — именно такой путь проделали пироги. Теперь это не просто небольшой раздел в меню ресторанов русской кухни, а достойное самостоятельное блюдо. Собрали 6 ярких вариаций, которые точно нельзя пропустить.
Пирог «Мергез» (990 р.), Champ
В новеньком Champ все строится вокруг французского шарма — разве такой ресторан мог обойтись без пирога? Правда, речь идет не про традиционную галету королей, а про гастротвист на мергез — пряные колбаски из магрибской кухни, которые стали безумно популярны во Франции благодаря алжирскому влиянию.
Пирог из слоеного теста с бычьими хвостами (850 р.), Sage
Шеф-повара Дмитрия Блинова можно назвать законодателем моды на гастропироги — он один из первых превратил их в кулинарную историю на каждый день. В московском проекте Sage пирог с бычьими хвостами стал одной из ведущих позиций. И даже привередливая к субпродуктам столичная публика оценила сочную начинку из бычьих хвостов.
Шестислойная кулебяка (890 р.), «Матрешка»
Бренд-шеф Влад Пискунов никогда ничего не делает в полмеры. Если ужины, то с подробным историческим погружением, если пирог, то только шестислойная кулебяка. Да-да, никаких ошибок в цифрах — в аккуратном срезе видны сразу все шесть слоев. Среди них три вида рыбы — сом, карельская форель и астраханский судак. Затем грибная икра и пшено — дань моде на кулебяки XIX века, а еще немного яйца.
Лотарингский мясной пирог (980 р.), 800°С Contemporary Steak
Пирог — отличная идея не только для обеда, но и для завтрака. 800°С Contemporary Steak рушат стереотипы о том, что на Патриках завтракают одними аво-тостами и энергией космоса, и готовят по утрам особый лотарингский пирог из песочного теста. За сытность будет отвечать фарш с кусочками костреца, за нежность — крем-чиз и пармезан, а за легкий утренний люкс — трюфель.
Продолжение статьи ищите на нашем сайте