Найти в Дзене
ПРоЕДУ

Венское печенье

Австрийская кухня. Венское печенье, долгое время считается флагманом австрийской кухни. Традиционная выпечка готовится к Рождеству. У нас, рецепт известен под другим названием, "Тертый пирог". И в том, и в другом случае выглядят блюда одинаково: песочная основа, прослойка джема и тертая крошка из теста. Стоит заметить, что в основе блюд венской кухни, как и многих других в Европе, лежит бережливость и экономия, в хорошем смысле. Разумный подход, позволяет готовить, удивительные кулинарные шедевры из обычных продуктов, которые всегда под рукой. У Австрийской кухни много почитателей, да и блюда интересные, не сложные, но в то же время весьма оригинальные и вкусные. Появилось венское печенье, в столице Австро-Венгерской империи. Привередливость знати в гастрономических вкусах, и непреодолимое желание, изысканно поесть, позволили собрать лучшие блюда за одним столом, начиная от горячего и заканчивая десертами. К слову долгие походы тоже способствовали появлению новых кушаний, так возникло венское печенье, которое не портилось, не черствело, а еще его можно было брать с собой на дальние расстояния. Поехали готовить)
Австрийская кухня. Венское печенье, долгое время считается флагманом австрийской кухни. Традиционная выпечка готовится к Рождеству. У нас, рецепт известен под другим названием, "Тертый пирог". И в том, и в другом случае выглядят блюда одинаково: песочная основа, прослойка джема и тертая крошка из теста. Стоит заметить, что в основе блюд венской кухни, как и многих других в Европе, лежит бережливость и экономия, в хорошем смысле. Разумный подход, позволяет готовить, удивительные кулинарные шедевры из обычных продуктов, которые всегда под рукой. У Австрийской кухни много почитателей, да и блюда интересные, не сложные, но в то же время весьма оригинальные и вкусные. Появилось венское печенье, в столице Австро-Венгерской империи. Привередливость знати в гастрономических вкусах, и непреодолимое желание, изысканно поесть, позволили собрать лучшие блюда за одним столом, начиная от горячего и заканчивая десертами. К слову долгие походы тоже способствовали появлению новых кушаний, так возникло венское печенье, которое не портилось, не черствело, а еще его можно было брать с собой на дальние расстояния. Поехали готовить)

Ингредиенты: Сливочное масло – 250 гр., яйцо – 2 шт., сахар – 1 ст., сметана – 2 ст.л., мука – 400 гр., варенье или джем – по вкусу главное густое.

Масло растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану, затем постепенно добавлять муку, можно добавить по желанию ваниль. Положить тесто на час в холодильник, после отделить кусочек теста и положить его в морозилку. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. Намазать вареньем или джемом, сверху натереть на терке тесто из морозилки, запекать при температуре 180 градусов 35 – 40 минут. Готово и Приятного Аппетита!

#венскоепеченье #печенье #рецепт #австрийскаякухня #проеду #кулинария

Подпишись, ставь лайк, забирай рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются