Ингредиенты: Сливочное масло – 250 гр., яйцо – 2 шт., сахар – 1 ст., сметана – 2 ст.л., мука – 400 гр., варенье или джем – по вкусу главное густое.
Масло растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану, затем постепенно добавлять муку, можно добавить по желанию ваниль. Положить тесто на час в холодильник, после отделить кусочек теста и положить его в морозилку. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. Намазать вареньем или джемом, сверху натереть на терке тесто из морозилки, запекать при температуре 180 градусов 35 – 40 минут. Готово и Приятного Аппетита!
#венскоепеченье #печенье #рецепт #австрийскаякухня #проеду #кулинария
Подпишись, ставь лайк, забирай рецепт!