Найти тему
Restorating.ru

Как Бориса Критика пытали мясом

Петербург. Запланировал себе «Пытку мясом». Очень интереcно было ждать нашей встречи, следить за развитием столь оригинального проекта полтора года. Про само мероприятие «Пытка Мясом» вам расскажут другие (не люблю никакие мероприятия), а вот регулярную жизнь ресторана, то, ради чего и перешли из режима «организаторов мясного марафона» к «традиционному ценностями общепиту», помусолим.

Пробовал звонить и бронировать на субботний вечер — «Нет, мы не делаем бронирование, можете за полчаса набрать и спросить, будут ли места, придержим столик». Максимально странно в наше время, когда любой ресторан, наоборот, даже будучи совершенно пустым, старается гарантировать себе гостя. Ведь раз все-таки «зарегистрировался на рейс», то как-то менять планы не очень с руки. Все, даже безжизненные по приходу рестораны по телефону уверяют, что лучше подписать гарантий пакт! Поэтому, жду либо совершенно пустое место, где бронировать просто глупо, либо переполненное заведение, где стол под бронью, даже десяток минут пустующий в ожидании гостя, есть серьезный ущерб выручке. Или-или, третьего быть не может.

Субботний вечер, город ломится от туристов. Ни в одном заведении по дороге, по ходу движения я не видел свободных мест. А тут с улицы не понять, что внутри: окна заклеены пленкой. И внутри тоже не понять. Всего три стола свободны из десятка. То есть не свободны, а, к моему пущему удивлению, под бронями! Бутылки Reserved как живые, как настоящие. Так есть или нет бронирование?

Меню показывают только по QR-коду, печатного нет. Выбирать и так сложно, не запомнить, не сохранить, не вернуться. Эти выпадающие, как грыжи, менюшки, наверное, удобны для доставки, где можно «собирать заказ», отмечая нужное по ходу; но не для коллективного и очного заказа в ресторане.

Напитки там же; вода от 250 рублей, морс — 200, домашние лимонады в меню — 350, баночные Lapochka Lemonade — 250, но обманом чистой (нечистой) воды в счете оказывается цифра 450. Очень некрасиво, Пытка! Вкусный ресторан, на выходе была только радость, пока дома счет не посмотрел. И очень жалко оставленных чаевых. За отношение мы их оставляем, не за принос тарелок. По телефону извинились, скидку 10% пообещали на следующий визит и прислали 200 рублей.

«Мы предлагаем неторопливое обслуживание». И верно, самое неторопливое. Собирает заказы по столам, в компьютер не вбивает каждый. Cобрал двадцать блюд на восемь гостей и только потом пошел оформлять. Или не пошел, я уже не видел. Вместо того, чтобы кухня получала серии чеков постепенно, с паузами в три минуты, там выстрелили из принтера сразу все. Ну и для гостей было бы надежнее. Если первый стол излагал какие-то просьбы (поменьше льда там или аллергия на орехи), то вспомнится ли это через три стола при внесении в «протокол»? Разумеется, есть на Руси суперпрофи. Дальше по ритуалу нет больших вопросов, по крайней мере все принесено за стол, правда, чуток (не чуток) не так, как просили.

Наверное, смотреть старые фото не буду: похоже, кардинально ничего не меняли. Кафельные, холодно-формальные столы; уютнее в зале не стало с моего прошлого визита. Солонка и перечница как в столовой, а не в мясном ресторане. Нет, лучше смотреть в тарелки, чем вокруг.

-2

Салат со свежим тунцом (520). Тут заправка такая удачная, что вытягивает на поверхность нелюбимый айсберг (не спросил, сам виноват!). Вроде «не мое», а уплетал за обе щеки.

-3

Тартар из говядины (420). Не 620, не 720, заметьте! Выглядит как салат с руколой, пармезаном и чипсами, но на первый план все равно выходит мясо, ешь с аппетитом. Браво!

-4

Борщ с брискетом (380). Сначала пробуем просто бульон. С первой ложки уже все копченое понятно. В ней настой всего, что потом увижу, что потом покусаю. Я так всегда проверяю суп. Прекрасный суп!

-5

«Свинные» ребра-гриль (450) — небольшой блок, но и недорогой. Приготовлено отменно. Гораздо больше «топпинга», чем в других местах: отличный коул слоу в оригинальной ореховой заправке и кукуруза-загадка. Я не фанат Царицы Полей, но это прям очень вкусно. Кроме грамматики в меню, ничто не вызывает вопросов, благодарности одни. Я так план по буковкам не выполню, но писать и правда больше нечего.

-6

Брискет Техасский (950) — неравнозначные по нежности ко мне две части, но по определению это все-таки брискет, а не то, что в большинстве мест им кличут. Даже в «ненежной» части.

-7

Разумеется, все просьбы по курсам-переменам были посланы в сторону задней части моей туши. И Стейк Фланк (890) простоял на столе лишние семь минут, потому как еще два блюда елись-жевались. И вот он уже не медиум, а, скорее, велл-дан. Но это эталонный фланк по переплетениям волокон; наполненное вкусом, не пустое, не вареное мясо — стейк.

Из советов по делу. Первое — закрыть на ключ розовый перец, он везде по тарелкам. Второе — решить, бронируем или нет. В центре города в субботний вечер хочется точно знать, что не придется резко искать альтернативу. А так, «Пытка» гораздо лучше и приятнее, чем в первый раз. Но есть куда расти, как эффектно завернуть проект.

Еда
6,93 млн интересуются