Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Готовлю заготовки зелени на зиму с сохранением вкуса и аромата. Полезная зелень за 15 минут

Лучшие заготовки зелени на зиму с сохранением вкуса и аромата!

Раньше я, наверное, как и многие из вас, в готовку отправляла только листья укропа, а стебли всегда выкидывала. Так как всегда считала их слишком жесткими. Только со временем я стала более экономной и нашла способ, как их использовать тоже. Рецептом поделюсь с вами. Вдруг, он вам также пригодится.

Список продуктов:

· стебли;
· половинка укропа;
· чеснок;
· растительное масло;
· соль.

Стебли укропа промываем под водой и просушиваем.

-2

Высушенные от воды стебли нарезаем помельче ножом и перекладываем в емкость. Затем нужно придавить его скалкой.

-3

Дополняем лимонным соком и чесноком.

-4

Вливаем к стеблям растительное масло и перемешиваем. Солим по вкусу.

-5

Перемешиваем.

Получается отличная приправа. Добавляю я ее в бульоны, вторые блюда. Они получаются очень ароматными и совсем не догадаешься, что это простые стебли, настолько удачно использованы.

-6

Хранить приправу нужно в холодильнике в герметичной банке с крышкой.

-7

Понравился рецепт? Жду ваши лайки.

Также переходите к следующему рецепту интересной заготовки на зиму! Теперь используем только верхушку укропа и петрушки.

Список продуктов:

· зелень;

· соль;

· мята;

· растительное масло;

· чеснок.

Промываем зелень и мяту, просушиваем от воды и нарезаем ножом помельче.

-8

Смешиваем подготовленную зелень с солью.

-9

Дополняем свежим соком из половинки лимона. Вливаем растительное масло. Перемешиваем и дополняем чесноком.

-10

В подготовленную чистую банку перекладываем зелень. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

-11

Какой рецепт вам понравился больше? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Добавлять такие приправы можно в кастрюлю во время приготовления первых блюд. Они будут ароматными и вкусными. Только не забывайте, что в составе каждой заготовки уже есть соль, чтобы ненароком не испортить блюдо.

-12

Я добавляю подобные заготовки во время варки говядины, курицы, картофеля. Вкус у приготовленных блюд получается насыщенным и непередаваемым на словах. Попробуйте, вам тоже очень понравится!

А если вы хотите узнать еще больше полезных и интересных рецептов, подписывайтесь на этот канал! Сделать это можно прямо сейчас!

Еда
6,93 млн интересуются