Эти маринованные кабачки впервые попробовала в гостях. До этого к маринованным кабачкам относилась прохладно, не думала, что они могут быть такими вкусными. А эти мне так понравились, что сразу попросила рецепт. И конечно же, это не тот секрет, который я обещала хранить до гробовой доски, поэтому поделюсь со всеми.
Итак, нам нужны:
кабачки
зонтик укропа
лавровый лист
чеснок
лук
перец горошком
болгарский перец - по желанию
На дно банки уложить лук, чеснок, укроп, перец горошком, перец болгарский. Затем уложить кабачки, нарезанные кольцами или полукольцами.
Для рассола:
На 1 литр воды
соль - 1 столовая ложка
сахар - 2 столовые ложки
уксусная эссенция - 1 столовая ложка
В воду сразу добавить соль, сахар и уксусную эссенцию.
Довести до кипения и залить в банки. У меня были подготовлены 4 полулитровые банки, но рассол остался еще на 1 банку. Поэтому рассчитывайте 1 литр рассола на 5 банок по 0,5 л. Хотя, если будете укладывать не очень плотно, то хватит только на 4 банки.
Поставить стерилизоваться на 5-10 мин. Я стерилизовала минут 8.
А так как рассол у меня еще остался, то я решила закрыть еще одну баночку. Простерилизовать решила таким образом. Где-то в кастрюле стерилизуется и крышка))).
А это уже простерилизованные банки. Вообще их нужно перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Поэтому сразу после "фотосессии" баночки благополучно укутались кверху попой.
А это та самая пятая баночка под оставшийся рассол. Кабачков у меня было недостаточно, поэтому сделала ассорти. Здесь у меня еще огурчики, помидорки, перца и лука добавила побольше, а на дно банки положила еще лист хрена.
Оставшийся рассол довела до кипения, залила его в банку и простерилизовала 10 минут.
А здесь мой "трудовой подвиг" сегодняшнего дня. Я всегда закрываю небольшими порциями, но по мере сбора урожая.
Помидоры закрывала сладкие. Рецепт в этой статье:
А я вам желаю хорошего настроения, бодрости и полных сусеков добра!