Найти тему

Не получаются вкусные маринованные огурцы? Тогда я предлагаю приготовить по этому рецепту. За столом первыми уходят они

Оглавление

Сейчас мы с вами будем готовить вкусные и хрустящие маринованные огурчики. Я уже готовила по похожему рецепту, но как мне кажется, новый гораздо лучше! Здесь все ингредиенты подобраны просто идеально! В новом рецепте банки не надо заполнять горячей водой по много раз, стерилизовать и часами укладывать их по баночкам, чтобы они лежали плотнее друг к дружке.

Если вы будете готовить по данной рецептуре, то огурчики у вас будут очень хрустящие, сочные и безумно вкусные! Приготовление довольно простое, мои предыдущие рецепты маринованных огурчиков после него сошли на нет.

Из этого количества ингредиентов у вас выйдет две литровые банки с огурцами, и две банки по полтора литра.

Все подготовленные овощи вместе с зеленью нужно размельчить блендером или мясорубкой. Вся зелень у меня в рецепте состоит из веточек петрушки, укропа и листьев хрена. Стручковый горький перчик, морковку, сладкий болгарский перец, зубчики чеснока – овощи, которые я выбрала.

В это же время я занимаюсь подготовкой маринада. Беру большую кастрюлю, наполняю ее водой, засыпаю в нее соль и сахар, жду закипания. Яблочный уксус пока что не нужен, его не надо добавлять в маринад.

Пока всё будет закипать, начинаем подготавливать наши огурчики. Обрезаем у них колючие хвостики, нарезаем на кусочки в три-четыре сантиметра толщиной. Если у вас есть молодые огурчики, то можно порезать их на две части, либо вообще оставить целыми.

Теперь маринад:

Когда он закипит, уменьшаем огонь до самого маленького, добавляем подготовленный яблочный уксус. Можно в кастрюлю класть огурчики. Моя кастрюля в рецепте около шести литров по объему, мне хватает на порцию, если придерживаться рецепта. Томим огурчики на очень маленьком огне, пока овощи не поменяют свой цвет. Не забывайте мешать содержимое кастрюли! Пяти-шести минут хватает, чтобы огурцы проварились полностью. Не допускайте закипания маринада!

Заранее подготовьте и простерилизуйте стеклянные банки, красиво разложите огурчики и закатайте. Я, по старинке, обрабатываю все банки крутым кипятком, данный способ действует на все времена и никогда не подводит.

Из всех продуктов, перечисленных в рецепте, у меня вышло две литровые банки и две банки по пол-литра.

Начинаем мы с того, что аккуратно выкладываем все огурчики в банки. Время от времени встряхивайте ее, чтобы овощи легли плотнее и не занимали лишнего пространства. После этого берем наш маринад, снова ставим его на огонь, засыпаем туда овощи и зелень, пропущенные через блендер или мясорубку.

Теперь можно довести наш маринад до кипения, пусть прокипит несколько минут. В то же время можете выкладывать в банки с огурцами лавровый лист, душистый черный перец горошком. Наливаем кипящий маринад.

Я всегда стараюсь тщательно мешать маринад, чтобы все овощи и измельченная зелень попадала в банки равномерно. Теперь банки с огурцами можно закатать или просто закрыть. Убираем их для остывания в теплом, недоступном месте. Можно накрыть одеялом.

РЕЦЕПТ:

  • - три кг свежих огурцов
  • - два литра чистой воды
  • - пять столовых ложек поваренной соли
  • - 250 грамм сахарного песка
  • - 350 мл яблочного уксуса 6%
  • - четыре штучки лаврового листа
  • - примерно тридцать горошин душистого перца
  • - около пятнадцати горошинок черного перца
  • - один пучок петрушки и укропа
  • - два (три) листа хрена
  • - одна крупная морковка
  • - один сладкий болгарский перчик
  • - восемь чесночных зубчиков
  • - одна штука горького стручкового перчика

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё вкусные заготовки на зиму от канала: ВКУС ПЛЮС

Еда
6,93 млн интересуются