Найти в Дзене
ПРО100СМАК

Кабачки жареные в кляре. Кабачки как кабачки - очень вкусный рецепт!

Оглавление

Сезон свежих овощей продолжается, и сегодня предлагаем приготовить кабачки жареные в кляре. Возможно, вы уже встречали подобный рецепт на просторах интернета, где почему-то кабачки сравнивают с мясом или рыбой. А кабачок - он и есть кабачок. Приготовленные по этому рецепту кабачки не слишком полезны (ввиду обжарки на растительном масле), однако очень вкусны по той же причине.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • Соль (пара шепоток)
  • Растительное масло для жарки кабачков

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 2 стол. ложки муки
  • Соль, паприка, черный перец, другие специи по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Для соуса:

  • Сметана и майонез - в равных пропорциях (по 2 стол. ложки)
  • Свежая зелень
  • Щепотка соли
  • Зубчик чеснока
  • Соленый огурец - 1шт.

Процесс приготовления:

1. Кабачки вымыть. Если они немолодые, срезать кожуру.
-2
2. Нарезать кабачки на кусочки толщиной примерно 0,5 см.
-3
3. Нарезанные кабачки выложить в чашку, пересыпать солью, оставить на 10 минут, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость.
-4
4. Через 10 минут слить жидкость с кабачков.
-5
5. Промокнуть кабачки бумажным полотенцем, слегка припылить мукой.
-6
6. Для кляра смешать вместе яйцо и сметану, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить специи и пару зубчиков чеснока, натертых на терке.
-7

7. Каждый кусочек кабачка окунаем в кляр, выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
-8

-9
8. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-10
9. Готовые кабачки присыпаем свежей зеленью.
-11
10. Особенно вкусно подавать такие кабачки с соусом. Для его приготовления смешаем вместе равное количество сметаны и майонеза (например, по 2-3 стол. ложки), добавим мелко рубленную свежую зелень, щепотку соли, зубчик чеснока (натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс), натертый на мелкой терке, маринованный или соленый огурчик.
-12

Готовьте по нашим рецептам. Делитесь вашими любимыми рецептами кабачков. И приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются