Хотите добавить в рацион что-то необычное? - виноград вам в помощь. Почему не что-то другое? - спросите вы, а ответ будет таков. Пользы от ягоды по самое не хочу.
Почему я так решил и действительно ли это так? - узнаете в этой статье. Приятного прочтения.
Польза от винограда:
1. Защита сердца от многих проблем
Давай вспомним, что чаще всего беспокоит сердечно-сосудистую систему? - холестерин.
Все эти тромбы, сгустки крови навредили многим людям и для сердца эта большая проблема. Как и в математике тут найдётся своё решение.
Полифенолы в винограде - вот о ком речь. Всё выше упомянутое перекрывает это вещество. Инсульт, инфаркт уступают полифенолу и это только нам на руку.
Это можно доказать примером из Франции. Там все изделия из винограда пользуются не малой популярностью и успехом. Скорее всего, именно поэтому люди там живут дольше и страдают от проблем с сердцем и сосудами меньше.
Осталось только переманить эту статистику в нашу пользу.
2. Профилактика диабета
Да, вот тут ягода маленько промахнулась, и диабетикам её нельзя есть, но в качестве профилактики появления этой опасной и сложной болезни подойдёт отлично.
Вся суть заключается в ресвератроле, а он главный компонент винограда. Сам он содержится в кожице плода, поэтому сок тут будет менее эффективным.
За что можно ценить это вещество, так за его работу над повышением к чувствительности инсулина.
3. Борьба с лишним весом
Опять замешен тут ресвератрол. Многие отказываются от винограда, когда садятся на диету, но в нашем случае это даже глупо.
Почему я так решил? - опыт людей. Был эксперимент, в котором проверяли это и эффект был полностью противоположным.
Жир накапливался в несколько раз хуже, а это уничтожение запасов лишних складов организма. Тут ещё подключается одно из свойств винограда - расщепление жиров, которое помогает ещё сильнее запустить процесс похудения.
Плюсов много, а переедать всё же не стоит. Если есть тазиками этот продукт хорошего мало чего получится, а вот скрасить свой рацион и получи огромную пользу - самое-то.
Интересный факт: египтяне первые, кто додумался разводить эту ягоду у себя, а началось всё это с 4 000 лет до нашей эры. Та самая польза сохранилась до нашего времени, а это около 6100 лет.
Читайте также: