Сегодня расскажу, как приготовить вкусный, простой и бюджетный крем «Мокрое безе» для украшения и наполнения любой выпечки. В этой статье поделюсь двумя простыми способами сделать двухцветный крем для украшения вашего тортика или капкейков.
Белковый крем «Мокрое безе» напоминает белковый заварной, но в отличие от него не нужно варить отдельно сироп, т.к. крем Мокрое безе взбивается миксером на паровой бане.
Готовится просто, с минимумом продуктов, нужны только белки, сахар и лимонная кислота. Главное соблюдать соотношение ингредиентов. Сахара должно быть в 2 раза больше, чем белков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 гр. белков
300 гр. сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты
На торт d 20 см, высотой 8 см, хватает 1 порции (если украшать небольшой насадкой), на большой торт нужно 2,5-3 порции крема.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО
При разделении яиц нужно внимательно следить, чтобы желток не попал в белок, иначе крем не получится, белки просто не взобьются.
Посуда и венчики должны быть обязательно сухими, без следов воды и жира.
В белки сразу добавляем лимонную кислоту
и начинаем взбивать на небольшой скорости. Температура белков не имеет значения.
Когда появилась пена,
добавляем сразу весь сахар
и ставим емкость с сахаром и белками на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды, но кипение должно быть средним. Будьте внимательны, чтобы вода из кастрюли не попала к белкам.
Взбиваем белки с сахаром на паровой бане на средней скорости миксера, до полного растворения сахара, приблизительно 4-5 минут.
После того, как весь сахар растворился, включаем максимальную скорость миксера и взбиваем еще около 4-5 минут.
Снимаем емкость с белками с паровой бани и продолжаем взбивать приблизительно 2-3 минуты. Крем должен немного охладиться.
В итоге должна получиться достаточно густая, блестящая, плотная масса, которая хорошо удерживается на венчиках. Вы сразу поймёте, что крем готов.
Готовность белков можно определить и визуально, когда появляются, так называемые, «пещерки» - отверстия до самого дна и крем начинает отставать от стенок посуды. В общей сложности, у меня на взбивание ушло около 15 минут.
Этот крем нужно использовать сразу же после приготовления, для того, чтобы он не покрывался корочкой. В процессе использования, обязательно нужно накрывать крем влажным полотенцем.
Крем мокрое безе можно окрашивать в любой цвет. Я разделяю крем на 2 части. Одну часть окрашу, а другую оставлю белой. Для того, чтобы лучше контролировать интенсивность цвета, пищевой краситель добавляем небольшими порциями. Перемешиваем и, при необходимости, добавляем ещё. Я окрашиваю крем гелевым водорастворимым красителем.
Теперь покажу один из вариантов, как легко сделать двухцветный крем для украшения капкейков или тортов.
На кусок расстеленной пищевой плёнки выкладываем первый цвет крема и распределяем его небольшим прямоугольником.
Сверху кладем крем второго цвета и также распределяем.
Пленку сворачиваем вдоль,
а образовавшийся воздух аккуратно выгоняем.
По бокам скручиваем концы пленки.
С одной стороны отрезаем скрученный конец плёнки, в которой находится крем.
В кондитерский мешок вставляем насадку.
Отрезанной стороной вставляем крем в плёнке в подготовленный кондитерский мешок.
Ещё один способ сделать двухцветный крем: просто заполняем кремом нужного цвета отдельно два кондитерских мешка,
а затем вставляем оба мешка в другой мешок размером побольше, предварительно вставив в него кондитерскую насадку.
И можно украшать.
После нанесения на выпечку крем покрывается легкой корочкой, а внутри остается мягким, что и дало этому крему название «Мокрое безе».
С кремом Мокрое безе получается любое украшение и цветы, и рюшки, и бордюры, он очень податливый и хорошо держит форму.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.
Более детальное приготовление крема смотрите в моем видео:
#белковый крем #крем для торта #мокрое безе #швейцарская меренга