Видео рецепт в профиле 🔥
Ингредиенты:
Кабачки - 2 средних
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт
Молоко - 200 мл
Мука - 1 ст.л
Соль
Перец
Растительное масло
Сливочное масло
✔️ Режем кабачки кружочками толщиной примерно 2-3 см.
✔️ При помощи ложки удаляем серединку.
Перекладываем в форму для запекания, каждый кабачок смазываем растительным маслом, солим, перчим и ставим в разогретую до 180°С духовку, запекать минут на 15-20.
✔️ Приготовим начинку. Лук и шампиньоны измельчить и обжарить на сливочном масле.
Добавить в сковороду одну столовую ложку муки, влить 200 мл молока (или сливок), посолить и готовить до загустения.
✔️ Вынимаем кабачки из духовки, раскладываем в них начинку, сверху по желанию можно положить немного сыра.
Снова убираем в духовку ещё минут на 15 запекаться. Сам кабачок получается мягкий, сочный за счёт соуса. Всё очень хорошо пропекается.
#кабачки #кабачкирецепт #рецепт #рецепты #рецептизкабачков